Йеллоу-слинг

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 12 минут

Добавить

Ингредиенты

Маракуйя 12 штук

Темный ром 160 мл

Светлый ром 100 мл

Абсент 30 мл

Лимонный сок 100 мл

Бананы 30 г

Кусковой сахар 24 куска

Сахар 60 г

Инструкция приготовления

12 минут Распечатать
  • 1. Маракуйю разрезать, вычистить все зерна. Добавить 20 маленьких кубиков сахара. Залить 100 мл кипятка и размять ложкой, чтобы сахар растворился в маракуйе. Готовый сироп процедить через сито.
  • 2. Переложить сироп в кувшин с кубиками льда, влить темный и светлый ром, а также 20 мл абсента, выжать сок из лимона, добавить сахарный песок. Перемешать все быстро и тщательно барной ложкой.
  • 3. Кусочек банана разрезать на восемь долек. Выложить их на чай­ные ложки, сверху добавить по кусочку или двa сахара. Капнуть на сахар и банан немного абсента.
  • 4. Разлить коктейль по бокалам со льдом. Сверху выложить по чайной ложке с бананом и сахаром. Абсент поджечь.

Совет к рецепту

Этот коктейль можно приготовить и в шейкере.

Этот рецепт в статье:

5 летних компанейских коктейлей

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ледяные кубики из клубники и лимонного сока для шампанского

4 часа 15 минут
4 ингредиента

Клубника 450 г

Вода ½ стакана

Сахар 0,3 стакана

Лимонный сок 1 чайная ложка

160
добавить в избранное рецепт в избранном

Гавайский коктейль «Хула-хула»

5 минут
7 ингредиентов

Темный ром 30 мл

Светлый ром 30 мл

Сахарный сироп 30 мл

Лимонный сок 30 мл

Сок маракуйи 50 мл

Киви по вкусу

Карамбола по вкусу

54
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновый пунш с ромом

6 ингредиентов

Свежевыжатый апельсиновый сок 2 стакана

Светлый ром 0,6 стакана

Сахар 4 чайные ложки

Лимонный сок 3 столовые ложки

Биттер ¼ чайной ложки

Цедра апельсина по вкусу

15