Какао с зефиром маршмеллоу

1 порция 45 минут
Автор: Галина Налимова
порции: 1 готовить: 45 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 133

Добавить

Автор рецепта

Галина Налимова

Автор: Галина Налимова

12 рецептов

История к рецепту

«Маршмеллоу — это белые воздушные пастилки, хорошо всем нам знакомые по американским фильмам и сериалам…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    2861

    ккал

  • Белки

    32,7

    грамм

  • Жиры

    35,3

    грамм

  • Углеводы

    610

    грамм

Ингредиенты

Порции

Желатин 25 г

Вода 1 стакан

Кукурузный сироп 1 стакан

Соль ¼ чайной ложки

Ванильный экстракт 1 столовая ложка

Кондитерский сахар 40 г

Молоко ¾ стакана

Взбитые сливки 2 столовые ложки

Какао-порошок 1,1 чайные ложки

Ванильный сахар 0,3 чайной ложки

Сахар 1,6 стакана

Горький шоколад 1 кусок

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Заливаем желатин половиной стакана воды и на 15 минут оставляем набухать.
  • 2. Готовим сироп, смешав 1,5 стакана сахара, кукурузный сироп, соль и полстакана воды в небольшой кастрюле. Варим на среднем огне, пока сахар не растворится. Прибавляем огонь и варим, пока сироп не покажет 240 градусов на термометре для карамели (на глаз — на все уйдет минут 8). Снимаем с огня.
  • 3. Тонкой струйкой медленно вливаем получившийся сахарный сироп в растворенный желатин, взбивая миксером на низкой скорости. Постепенно увеличивая скорость, взбиваем смесь до толстой массы. Это займет 15 минут. Добавляем ваниль и взбиваем еще полминуты.
  • 4. Щедро посыпаем форму для выпечки (можно — накрытую фольгой) сахарной пудрой и выкладываем в нее готовую массу. Разравниваем сверху и присыпаем сахарной пудрой. Оставляем на ночь при комнатной температуре.
  • 5. Когда смесь застынет в тягучую массу, переворачиваем форму на посыпанную пудрой доску и вырезаем фигурные или простые квадратные маршмеллоу. Щедро присыпаем их пудрой.
  • 6. Теперь готовим какао (пропорции даны на стакан напитка). Доводим молоко до кипения, добавляем какао-порошок, сахар, ваниль и завариваем.
  • 7. На дно чашки кладем несколько кусочков горького шоколада и заливаем какао. Украшаем взбитыми сливками и зефирками маршмеллоу.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Горячий мокко с ванилью

271
Автор: alesya
добавить в избранное рецепт в избранном

Какао

199
добавить в избранное рецепт в избранном

Капучино в турке

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный чай латте

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Мятный горячий шоколад

258
добавить в избранное рецепт в избранном

Банановое какао

0
Автор: Полина
Показать еще