Калиновое варенье

12 порций 30 минут
Автор: Яна Гурдаева
порции: 12 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 9

Добавить

Ингредиенты

Сахар 1 кг

Калина 1 кг

Кислота лимонная 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Веточки калины промыть, отделить ягоды от стебельков.
  • 2. В глубокую емкость переложить ягоды и засыпать их сахаром, берем пестик от ступки и тщательно давим все ягоды. Добавляем лимонную кислоту. Перемешиваем получившуюся массу до полного растворения сахара.
  • 3. Разливаем по баночкам и убираем в холодильник.
  • 4. На кружку кипятка необходимо 2 столовые ложки калинового «варенья» и прекрасный зимний напиток готов)

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Компот из свежих яблок или груш

2 ингредиента

Сахар ¾ стакана

Яблоко 500 г

Компот из свежих яблок или груш
371
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Компот из свежих абрикосов или слив

2 ингредиента

Абрикосы 500 г

Сахар ¾ стакана

Компот из свежих абрикосов или слив
50
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Напиток из апельсиновых корок

4 ингредиента

Апельсины 3 штуки

Кислота лимонная 3 чайные ложки

Сахар 1,5 стакана

Вода 3,5 л

Напиток из апельсиновых корок
47
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Напиток апельсиновый

4 ингредиента

Сахар 250 г

Апельсины 1 штука

Кислота лимонная 7 г

Вода 2,2 л

Напиток апельсиновый
36
добавить в избранное рецепт в избранном

Наливка из черноплодной рябины

10 часов 50 минут
6 ингредиентов

Черноплодная рябина 250 г

Листья вишни 200 г

Сахар 700 г

Водка ½ л

Вода 1,5 л

Кислота лимонная 1 столовая ложка

Наливка из черноплодной рябины
27
Автор: rastvorik
добавить в избранное рецепт в избранном

Сок из замороженных апельсинов

30 минут + 8 часов
4 ингредиента

Апельсины 2 штуки

Сахар 500 г

Вода 4,5 л

Кислота лимонная 15 г

Сок из замороженных апельсинов
11
Показать еще