Калиновое варенье

12 порций 30 минут
Автор: Яна Гурдаева
порции: 12 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 8

Добавить

Автор рецепта

Яна Гурдаева

Автор: Яна Гурдаева

86 рецептов

Ингредиенты

Порции

Сахар 1 кг

Калина 1 кг

Кислота лимонная 1 чайная ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Веточки калины промыть, отделить ягоды от стебельков.
  • 2. В глубокую емкость переложить ягоды и засыпать их сахаром, берем пестик от ступки и тщательно давим все ягоды. Добавляем лимонную кислоту. Перемешиваем получившуюся массу до полного растворения сахара.
  • 3. Разливаем по баночкам и убираем в холодильник.
  • 4. На кружку кипятка необходимо 2 столовые ложки калинового «варенья» и прекрасный зимний напиток готов)

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Компот из свежих яблок или…

364
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Компот из свежих абрикосов…

49
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Напиток из апельсиновых корок

45
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Напиток апельсиновый

35
добавить в избранное рецепт в избранном

Наливка из черноплодной рябины

27
Автор: rastvorik
добавить в избранное рецепт в избранном

Сок из замороженных апельсинов

10
Показать еще