Калиновое варенье

Автор: Яна Гурдаева
порции: 12 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Сахар 1 кг

Калина 1 кг

Кислота лимонная 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Веточки калины промыть, отделить ягоды от стебельков.
  • 2. В глубокую емкость переложить ягоды и засыпать их сахаром, берем пестик от ступки и тщательно давим все ягоды. Добавляем лимонную кислоту. Перемешиваем получившуюся массу до полного растворения сахара. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Этот — марки All-Clad — классическая история о простой вещи, которая благодаря старательности становится прекрасной. К металлу, из которого отливаются эти кастрюли, относятся с такой серьезностью, что каждая потом демонстрирует чудеса теплопроводимости.
  • 3. Разливаем по баночкам и убираем в холодильник.
  • 4. На кружку кипятка необходимо 2 столовые ложки калинового «варенья» и прекрасный зимний напиток готов)

Похожие рецепты