«Кальвадос-коктейль» (The Calvados Cocktail)

Автор: Еда
порции: 1 готовить: 3 минуты

Добавить

Впервые рецепт этого коктейля ­появился в книге «Savoy Cocktail Book», напечатанной в Лондоне в 1930 году. Ее составил знаменитый американский бармен Гарри Крэддок, во время сухого закона эмигрировавший в Англию и работавший в лондонском отеле Savoy. В книге 750 рецептов, и она переиздается до сих пор.

Ингредиенты

Кальвадос 50 мл

Апельсиновый сок 20 мл

Апельсиновый ликер 15 столовых ложек

Оранж биттер 2 мл

Инструкция приготовления

3 минуты Распечатать
  • 1. Влить в шейкер со льдом кальвадос, апельсиновый сок, ликер и биттер, взбить.
  • 2. Перелить через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал. Украсить лимонной или апельсиновой цедрой — или кружком апельсина.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновое шампанское

5 минут
2 ингредиента

Апельсиновый сок 750 мл

Сухое шампанское 750 мл

212
добавить в избранное рецепт в избранном

Коктейль «Никербокер а‑ля месье» (Knickerbocker á la Monsieur)

5 минут
6 ингредиентов

Светлый ром 50 мл

Апельсиновый ликер 25 мл

Апельсиновый сок 15 мл

Лимонный сок 15 мл

Ананас 75 г

Малина 7 штук

55
добавить в избранное рецепт в избранном

Коктейль «Эпплджек» (Applejack)

3 минуты
4 ингредиента

Кальвадос 50 мл

Апельсиновый ликер 15 мл

Лайм ½ штуки

Оранж биттер 1 мл

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Коктейль «Бак-физ» (Buck’s Fizz)

1 минута
2 ингредиента

Сухое шампанское 50 мл

Апельсиновый сок 100 мл

101
добавить в избранное рецепт в избранном

Коктейль Abbey (Аббатство)

5 минут
3 ингредиента

Джин 40 г

Апельсиновый сок 50 г

Оранж биттер 2 мл

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Коктейль «Золотая заря»

5 минут
5 ингредиентов

Джин 25 мл

Абрикосовый бренди 25 мл

Кальвадос 25 мл

Апельсиновый сок 25 мл

Гренадин 1 дэш

2