Капучино в турке

Автор: алиса патрикеева
порции: 1 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Порции

Молоко 150 мл

Горький шоколад ½ чайной ложки

Сахар 2 чайные ложки

Вода 40 мл

Молотый кофе 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Ложку кофе поместить в турку, залить 40 мл холодной воды и сварить классический эспрессо или черный кофе.
  • 2. Переливаем в чашку для капуччино. Если используете сахар, то добавьте и его.
  • 3. Молоко доводим почти до кипения, переливаем во френч-пресс.
  • 4. Теперь нужно взбить молоко в пену. Для этого быстрыми движениями опускаем и поднимаем стержень.
  • 5. Делать это нужно очень энергично. Если френч-пресс небольшого объема, то лучше молоко взбить в два захода.
  • 6. Аккуратно выливаем молоко в кофе. Сверху посыпаем тертым шоколадом и подаем.

Похожие рецепты