Кефир с облепихой и морковным соком

Автор: Алексей Зимин
порции: 1 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Облепиха 50 г

Кефир 200 мл

Морковный сок 50 мл

Сахар 50 г

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Превратить ягоды облепихи в пюре, пробив их в блендере с добавлением столовой ложки воды, процедить через мелкое сито или марлю. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Соединить облепиховый сок с морковным, всыпать сахар и мешать, пока он полностью не растворится. Полученную кисло-сладкую смесь медленно ввести в кефир, налить в высокий стакан и подавать.

Совет к рецепту

Небанальная вариация классического русского напитка, в которой кислота облепихи уравновешивается сладостью морковного сока.

Похожие рецепты