Кисель из сушеных яблок или кураги

4 порции
Автор: Ким Черотов
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 18

Добавить

Автор рецепта

Ким Черотов

Автор: Ким Черотов

153 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    222

    ккал

  • Белки

    0,9

    грамм

  • Жиры

    0

    грамм

  • Углеводы

    55,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сушеные яблоки 100 г

Сахар ¾ стакана

Картофельная мука 2 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Перебранные и промытые сушеные яблоки положить в кастрюлю, залить 3,5 стаканами горячей воды и в таком виде оставить на 2–3 часа. Затем в этой же кастрюле яблоки поставить на огонь и при медленном кипении варить в течение 30 минут.
  • 2. Отвар процедить сквозь сито в другую кастрюлю, а яблоки протереть, положить их в отвар, добавить сахар, все это перемешать и вскипятить.
  • 3. Полученный яблочный сироп заварить разведенной картофельной мукой.
    Кисель из кураги приготовляется таким же способом, но сахара нужно взять только 0,5 стакана.

Читайте также

Пошли в разведку

5 московских поваров о своих зарубежных стажировках

Модель для сборки

Как составляют огурцы и помидоры в Людиновском районе Калужской области

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Клюквенный кисель

94
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Кисель клюквенный или…

134
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Кисель из клубники, земляники…

98
добавить в избранное рецепт в избранном

кисель из вишни

19
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный кисель

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Кисель из сушеной черники или…

8
Показать еще