Кисель из сушеных яблок или кураги

Автор: Ким Черотов
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Сушеные яблоки 100 г

Сахар ¾ стакана

Картофельная мука 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Перебранные и промытые сушеные яблоки положить в кастрюлю, залить 3,5 стаканами горячей воды и в таком виде оставить на 2–3 часа. Затем в этой же кастрюле яблоки поставить на огонь и при медленном кипении варить в течение 30 минут.
  • 2. Отвар процедить сквозь сито в другую кастрюлю, а яблоки протереть, положить их в отвар, добавить сахар, все это перемешать и вскипятить.
  • 3. Полученный яблочный сироп заварить разведенной картофельной мукой.
    Кисель из кураги приготовляется таким же способом, но сахара нужно взять только 0,5 стакана.

Похожие рецепты