ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Кисель из сушеных яблок или кураги

АВТОР: Ким Черотов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
222
1
0
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сушеные яблоки
100 г
Сахар
¾ стакана
Картофельная мука
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Перебранные и промытые сушеные яблоки положить в кастрюлю, залить 3,5 стаканами горячей воды и в таком виде оставить на 2–3 часа. Затем в этой же кастрюле яблоки поставить на огонь и при медленном кипении варить в течение 30 минут.
2Отвар процедить сквозь сито в другую кастрюлю, а яблоки протереть, положить их в отвар, добавить сахар, все это перемешать и вскипятить.
3Полученный яблочный сироп заварить разведенной картофельной мукой. Кисель из кураги приготовляется таким же способом, но сахара нужно взять только 0,5 стакана.
спецпроекты
Похожие рецепты
Кисель из облепихи с розмарином
Автор: Еда
5 порций
25 минут
3
2
0
Кисель из сливы с ванилью
Автор: Еда
5 порций
25 минут
1
1
0
Ягодный кисель
Автор: Olesya Runkova
5 порций
20 минут
1
1
0
Яблочный холодец
Автор: Еда
12 порций
1 час
6
1
0
Автор: Еда
4 порции
1 час
25
1
0
Автор: Еда
6 порций
20 минут
172
12
2
Яблочный кисель с лимоном
Автор: Маша Панчишина
4 порции
20 минут
50
1
1
Вишневый кисель
Автор: Алексей Зимин
6 порций
15 минут
536
18
1
Молочно-банановый кисель
Автор: Наталия Чернышева
2 порции
10 минут
26
1
0
Шоколадный кисель
Автор: ШЕФМАРКЕТ
2 порции
15 минут
292
14
0