Кисель из сушеной черники или из сухих ягод шиповника

Автор: Марина Шутихина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Сахар ¾ стакана

Картофельная мука 2 столовые ложки

Сушеная черника 50 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Промытую в горячей воде сушеную чернику (или сухие ягоды шиповника) залить 2 стаканами холодной воды и поставить варить на 15–20 минут.
  • 2. Когда черника станет мягкой, отвар процедить в другую кастрюлю, а ягоды хорошо размять деревянным пестиком или ложкой, вновь залить стаканом воды, вскипятить и, отжимая, процедить в кастрюлю с отваром.
  • 3. Затем добавить сахар, еще раз вскипятить и влить разведенную картофельную муку.

Похожие рецепты