Кисель клюквенный или смородиновый

Автор: Людмила
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Свежая клюква 1 стакан

Сахар ¾ стакана

Картофельная мука 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Ягоды перебрать, промыть горячей водой и хорошо размять пестиком или ложкой, добавить 1/2 стакана кипяченой холодной воды, протереть сквозь сито или отжать через марлю. Выжимки от ягод залить 2 стаканами воды, поставить на огонь и кипятить в течение 5 минут, после чего процедить.
  • 2. В процеженный отвар положить сахар, вскипятить, влить разведенную картофельную муку и, размешивая, дать закипеть еще раз.
  • 3. В готовый кисель влить отжатый сок и хорошо размешать.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Клюквенный кисель

3 ингредиента

Картофельная мука 2 чайные ложки

Сахар 3 столовые ложки

Свежие ягоды 50 г

98
добавить в избранное рецепт в избранном

Кисель из клубники, земляники и других ягод

3 ингредиента

Клубника 150 г

Сахар ¾ стакана

Картофельная мука 2 столовые ложки

98
добавить в избранное рецепт в избранном

кисель из вишни

3 ингредиента

Вишня 165 г

Сахар ¾ стакана

Картофельная мука 2 столовые ложки

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный кисель

3 ингредиента

Сахар ¾ стакана

Яблоко 500 г

Картофельная мука 1,5 столовые ложки

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Кисель из сушеных яблок или кураги

3 ингредиента

Сушеные яблоки 100 г

Сахар ¾ стакана

Картофельная мука 2 столовые ложки

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Кисель из сушеной черники или из сухих ягод шиповника

3 ингредиента

Сахар ¾ стакана

Картофельная мука 2 столовые ложки

Сушеная черника 50 г

9