Кисель клюквенный или смородиновый

4 порции
Автор: Людмила
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 134

Добавить

Автор рецепта

Людмила

Автор: Людмила

152 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    178

    ккал

  • Белки

    0,6

    грамм

  • Жиры

    0

    грамм

  • Углеводы

    44,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Свежая клюква 1 стакан

Сахар ¾ стакана

Картофельная мука 2 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Ягоды перебрать, промыть горячей водой и хорошо размять пестиком или ложкой, добавить 1/2 стакана кипяченой холодной воды, протереть сквозь сито или отжать через марлю. Выжимки от ягод залить 2 стаканами воды, поставить на огонь и кипятить в течение 5 минут, после чего процедить.
  • 2. В процеженный отвар положить сахар, вскипятить, влить разведенную картофельную муку и, размешивая, дать закипеть еще раз.
  • 3. В готовый кисель влить отжатый сок и хорошо размешать.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Клюквенный кисель

94
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Кисель из клубники, земляники…

98
добавить в избранное рецепт в избранном

кисель из вишни

19
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный кисель

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Кисель из сушеных яблок или…

18
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Кисель из сушеной черники или…

8
Показать еще