Классический ирландский кофе

Автор: Александр Антропов
порции: 2 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Жирные сливки ½ стакана

Крепкий кофе 1,5 стакана

Тростниковый сахар 4 чайные ложки

Ирландский виски ½ стакана

Молотая корица по вкусу

Тертый шоколад по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. В небольшую посуду влить сливки и взбить венчиком или блендером в крепкую пену
  • 2. Нагреть высокие толстостенные стаканы, сполоснув их изнутри кипятком. В стакан влить виски, всыпать сахар, перемешать, влить горячий кофе и перемешать ещё раз
  • 3. Осторожно выложить сверху слой сливок
  • 4. Подавать кофе горячим, посыпав корицей и натёртым на мелкой тёрке шоколадом

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественский глинтвейн

20 минут
13 ингредиентов

Красное сухое вино ¾ л

Вода ¾ л

Яблоко 2 штуки

Апельсины 2 штуки

Мед 200 г

Корица по вкусу

Гвоздика по вкусу

Анис (бадьян) по вкусу

Кардамон по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Имбирь по вкусу

Каркаде 1 столовая ложка

Черный чай 1 столовая ложка

3439