Классический негус с порто, бренди, красным вином и лимоном

1 порция 5 минут
Автор: elpukhova
порции: 1 готовить: 5 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 70

Добавить

Ингредиенты

Красный портвейн 50 мл

Красное сухое вино 50 мл

Бренди 1 чайная ложка

Вода 50 мл

Лимоны ¼ штуки

Молотый мускатный орех щепотка

Сахар 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. Тонко нарезать кольцами четверть лимона.
  • 2. Смешать в маленькой кастрюле с толстым дном воду, портвейн, сухое вино (желательно 1/2 бордо и 1/2 бургундское пино нуар) и сахар. Тщательно размешать, добавить лимон и щепотку мускатного ореха.
  • 3. Поставить кастрюлю на умеренный огонь и сильно нагреть, не доводя до кипения.
  • 4. Перелить в жаропрочный стакан и подавать горячим.

Этот рецепт в статье:

Горячие напитки для зимы

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Замороженный лимонад

15 минут + 12 часов
3 ингредиента

Вода 3,5 стакана

Сахар 1,5 стакана

Лимоны 10 штук

Замороженный лимонад
207
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Глинтвейн с порто, лимонной цедрой и мускатным орехом

15 минут
5 ингредиентов

Красный портвейн 750 мл

Сахар 7 чайных ложек

Лимоны ½ штуки

Вода 100 мл

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Глинтвейн с порто, лимонной цедрой и мускатным орехом
80
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Викторианский негус для детей

40 минут
7 ингредиентов

Сахар 115 г

Палочки корицы 4 штуки

Красный портвейн 50 мл

Апельсины 1 штука

Гвоздика 10 штук

Вода 1,5 мл

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Викторианский негус для детей
197
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Настоящий лимонад

3 ингредиента

Лимоны 3 штуки

Вода 2 л

Сахар 1 кг

Настоящий лимонад
135
Автор: Елена
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашний лимонад из лимона

35 минут
3 ингредиента

Лимоны 1 штука

Вода 2 л

Сахар 200 г

Домашний лимонад из лимона
253
добавить в избранное рецепт в избранном

Базиликовый лимонад

15 минут
4 ингредиента

Листья зеленого базилика 1 стакан

Лимоны 2 штуки

Сахар 6 столовых ложек

Вода 1 л

Базиликовый лимонад
39
Автор: Alina Zagidullina
Показать еще