Клюквенный морс

Автор: Юлия Шлыкова
порции: 12 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Клюква ½ кг

Сахар 400 г

Вода 3 л

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Клюкву моем и перебираем, если свежая, или размораживаем, если замороженная.
  • 2. Кладем клюкву в сито/дуршлаг/несколько слоев марли и хорошенько разминаем толкушкой или руками.
  • 3. Получившийся сок отставляем в сторону, то, что осталось от ягод — в кастрюлю, заливаем холодной водой и на огонь, сахар туда же.
  • 4. Доводим до кипения, кипятим минут 10-15.
  • 5. Снимаем с огня, выливаем в кастрюлю ранее полученный сок, размешиваем.
  • 6. Процеживаем через мелкое сито или через марлю.
  • 7. Готово! Получается отличный, насыщенный, в меру сладкий морс. Для тех, кто любит пить морс горячим — рекомендую прямо в кружку с морсом положить ложку мёда, так напиток станет еще полезнее и ароматнее. Теплой осени! :)

Похожие рецепты