Клюквенный мусс с манкой

4 порции 15 минут
Автор: Алена
порции: 4 готовить: 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 37

Добавить

Автор рецепта

Алена

Автор: Алена

567 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    350

    ккал

  • Белки

    3

    грамм

  • Жиры

    0,3

    грамм

  • Углеводы

    85,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Клюква 300 г

Сахар 250 г

Манная крупа 100 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Клюкву размять в неокисляемой посуде.
  • 2. Добавить в размятые ягоды 100 мл кипяченой воды и отжать сок.
  • 3. Отжимки залить водой (300 мл), добавить сахар и прокипятить, после чего процедить отвар, а вываренные отжимки выбросить.
  • 4. В процеженный отвар добавить манную крупу и варить на небольшом огне, помешивая.
  • 5. Должно получиться что-то вроде густой каши.
  • 6. Когда каша остынет, добавьте в нее сок и хорошо взбейте. Масса посветлеет и увеличится в объеме.
  • 7. Готовый мусс разложите по порционным формочкам и поставьте в холодильник. Можно посыпать его тертым шоколадом и украсить ягодами.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Компот из свежих яблок или…

364
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Клюквенная наливка

52
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Морс клюквенный

522
добавить в избранное рецепт в избранном

Клюквенный чай с корицей

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Клюквенный морс

209
добавить в избранное рецепт в избранном

Горячий клюквенный напиток с…

4
Показать еще