Клюквенный мусс с манкой

Автор: Алена
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Клюква 300 г

Сахар 250 г

Манная крупа 100 г

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Клюкву размять в неокисляемой посуде.
  • 2. Добавить в размятые ягоды 100 мл кипяченой воды и отжать сок.
  • 3. Отжимки залить водой (300 мл), добавить сахар и прокипятить, после чего процедить отвар, а вываренные отжимки выбросить.
  • 4. В процеженный отвар добавить манную крупу и варить на небольшом огне, помешивая.
  • 5. Должно получиться что-то вроде густой каши.
  • 6. Когда каша остынет, добавьте в нее сок и хорошо взбейте. Масса посветлеет и увеличится в объеме.
  • 7. Готовый мусс разложите по порционным формочкам и поставьте в холодильник. Можно посыпать его тертым шоколадом и украсить ягодами.

Похожие рецепты