Клюквенный мусс с манкой

4 порции 15 минут
Автор: Алена
порции: 4 готовить: 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 40

Добавить

Ингредиенты

Клюква 300 г

Сахар 250 г

Манная крупа 100 г

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Клюкву размять в неокисляемой посуде.
  • 2. Добавить в размятые ягоды 100 мл кипяченой воды и отжать сок.
  • 3. Отжимки залить водой (300 мл), добавить сахар и прокипятить, после чего процедить отвар, а вываренные отжимки выбросить.
  • 4. В процеженный отвар добавить манную крупу и варить на небольшом огне, помешивая.
  • 5. Должно получиться что-то вроде густой каши.
  • 6. Когда каша остынет, добавьте в нее сок и хорошо взбейте. Масса посветлеет и увеличится в объеме.
  • 7. Готовый мусс разложите по порционным формочкам и поставьте в холодильник. Можно посыпать его тертым шоколадом и украсить ягодами.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Компот из свежих яблок или груш

2 ингредиента

Сахар ¾ стакана

Яблоко 500 г

Компот из свежих яблок или груш
371
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Клюквенная наливка

6 ингредиентов

Водка 1,5 стакана

Клюква 450 г

Лимоны 1 штука

Апельсины 1 штука

Сахар 1,5 стакана

Вода ¾ стакана

Клюквенная наливка
51
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Морс клюквенный

30 минут
3 ингредиента

Вода 1,5 л

Клюква 1 стакан

Сахар ½ стакана

Морс клюквенный
534
добавить в избранное рецепт в избранном

Клюквенный чай с корицей

20 минут
6 ингредиентов

Вода ½ л

Клюква 200 г

Апельсиновый сок 1 стакан

Сахар 200 г

Корица 1 штука

Свежезаваренный черный чай 4 стакана

Клюквенный чай с корицей
16
добавить в избранное рецепт в избранном

Клюквенный морс

40 минут
3 ингредиента

Клюква ½ кг

Сахар 400 г

Вода 3 л

Клюквенный морс
269
добавить в избранное рецепт в избранном

Горячий клюквенный напиток с джином

15 минут
6 ингредиентов

Клюква 300 г

Корень имбиря 1 штука

Сахар 100 г

Тимьян 3 стебля

Джин по вкусу

Вода 2 л

Горячий клюквенный напиток с джином
4
Показать еще