Клюквенно-малиновый чай

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 15 минут

Добавить

По этому принципу и пропорциям можно делать любой чай из кислых ягод, от облепихи до смородины. Одно из любимых сочетаний ­самого Глеба — клюква с брусникой.

Ингредиенты

Замороженная клюква 100 г

Малина замороженная 100 г

Сахар 100 г

Свежая клюква по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Клюкву и малину взбить в блендере с сахаром до состоя­ния однородного пюре, чтобы не осталось крупных кусков. ­Сахара можно добавить и больше, если получится слишком кисло. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Залить ягоды литром кипятка, дать немного постоять и процедить, если нужно, добавить целые ягоды клюквы для красоты и подавать.

Этот рецепт в статье:

Горячие напитки для зимы

Похожие рецепты