Клубничный коктейль в шоколадной глазури

Автор: Anita Ggdf
порции: 2 готовить: 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Клубника 450 г

Ванильное мороженое 2 стакана

Сливочное масло 70 г

Шоколад 100 г

Какао-порошок ¼ стакана

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Растопите сливочное масло в микроволновке.
  • 2. Шоколад мелко наломайте или нарубите и смешайте с маслом так, чтобы он растопился.
  • 3. При необходимости поставьте снова в микроволновку для этого. Добавьте какао и перемешайте до однородной массы.
  • 4. В блендере взбейте клубнику с мороженым. При необходимости влейте немного молока. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 5. Перелейте в бокал и перед подачей залейте глазурью. Украсьте клубникой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Клубничный фраппе с мороженным

10 минут
5 ингредиентов

Ванильное мороженое 100 г

Молоко 300 мл

Ванильный сахар 3 чайные ложки

Клубника 3 столовые ложки

Клубничный ликер 120 мл

42