Клубнично-базиликовый мартини

Автор: Антон Лейман
порции: 1 готовить: 5 минут

Добавить

История к рецепту

«Этот рецепт я увидел в первом выпуске ТВ-шоу "На ножах" украинского канала 1+1. Там его готовил миксолог питерского…»

Читать полностью

Ингредиенты

Зеленый базилик 1 пучок

Клубника 30 г

Лимонный сок 25 мл

Сахарный сироп 25 мл

Водка 50 мл

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. Положить в шейкер 5–6 листиков базилика и растолочь. Добавить клубнику и тоже растолочь.
  • 2. Добавить в шейкер лимонный сок и сахарный сироп. Сочетание кислого и сладкого создаст необходимый баланс вкуса.
  • 3. Влить крепкую алкогольную базу. В нашем случае это хорошая водка. Например, «Абсолют». Я из Казахстана, поэтому использовал «Хаома» классов премиум и суперпремиум.
  • 4. Положить в шейкер лед в кубиках и хорошо взбить. Профильтровать в охлажденный коктейльный бокал. Перед подачей размять в руке листик базилика и потереть им края бокала (это необходимо для создания аромата), а также положить один листочек плавать по поверхности коктейля.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Клубничный лимонад с красным чаем

6 ингредиентов

Вода 6 стаканов

Каркаде в пакетиках 6 штук

Клубника 1 кг

Сахар 0,3 стакана

Сахарный сироп ¼ стакана

Лимонный сок 0,3 стакана

50
добавить в избранное рецепт в избранном

Клубнично-молочный смузи с базиликом и фейхоа

5 минут
7 ингредиентов

Клубника 200 г

Ванильное мороженое 100 г

Молоко 200 мл

Лимонный сок 2 чайные ложки

Зеленый базилик 1 стебель

Ванильный сахар 5 г

Фейхоа ½ штуки

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Лонг-Айленд

5 минут
8 ингредиентов

Водка 25 мл

Светлый ром 25 мл

Джин 25 мл

Текила 25 мл

Куантро 25 мл

Лимонный сок 30 мл

Сахарный сироп 6 мл

Кока-кола по вкусу

48