Клубнично-имбирный сироп с мятой

Автор: Ольга Худина
порции: 12 готовить: 1 час время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Сахар 4 стакана

Вода 2 стакана

Замороженная клубника 350 г

Измельченные листья мяты 70 г

Свежий корень имбиря 35 г

Лимон 2 штуки

Белый бальзамический уксус 1 стакан

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Очистите лимоны и выжмите сок.
  • 2. В сотейнике на сильном огне доведите до кипения воду с сахаром. Варите до растворения сахара, затем вмешайте клубнику, мяту, нарезанный небольшими кусочками имбирь, нарезанную цедру лимонов и сок. Верните на средний огонь и варите 20 минут.
  • 3. Затем снимите с огня и вмешайте бальзамический уксус.
  • 4. Оставьте сироп на ночь при комнатной температуре, затем процедите. Охладите.

Совет к рецепту

Для подачи смешайте 1 часть сиропа и 4–6 частей воды. Подавайте со льдом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновый сорбет с кампари

5 часов
5 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Вода 1 стакан

Красные апельсины 3 штуки

Кампари ½ стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

49
добавить в избранное рецепт в избранном

Медовые груши с пряностями в слоеном тесте

1 час
9 ингредиентов

Груши 4 штуки

Слоеное тесто 1 штука

Вода 4 стакана

Сахар 2 стакана

Мед 330 г

Лимон ½ штуки

Ваниль 1 штука

Палочки корицы 3 штуки

Гвоздика 8 штук

738