Кофе брюло

Автор: Марина Шутихина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Порции

Бренди 125 мл

Лимон 1 штука

Апельсины 1 штука

Корица 1 штука

Гвоздика 2 штуки

Сахар 60 г

Ванильная эссенция 10 мл

Черный кофе 500 мл

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте бренди, цедру лимона и апельсина, гвоздику, сахар, корицу и ванильную эссенцию.
  • 2. Когда смесь станет теплой, подожгите бренди и добавьте в очень крепкий горячий кофе.
  • 3. Подавайте в маленьких кофейных чашках, когда пламя потухнет.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Глинтвейн

15 минут
7 ингредиентов

Сахар 200 г

Яблоко 2 штуки

Апельсины 1 штука

Корица щепотка

Мускатный орех щепотка

Гвоздика 1 штука

Красное сухое вино 1 л

1286
добавить в избранное рецепт в избранном

Кафе-брюло (Cafe Brulot)

15 минут
8 ингредиентов

Апельсины 1 штука

Бренди 0,3 стакана

Куантро 0,3 стакана

Гвоздика 12 штук

Лимонная цедра 3 куска

Палочки корицы 2 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Черный кофе 3 стакана

126
добавить в избранное рецепт в избранном

Грог из яблочного сидра

10 минут
11 ингредиентов

Анис (бадьян) 1 штука

Сидр 1 л

Яблочный сок с мякотью 300 мл

Бренди 100 мл

Сахар 100 г

Лимон ½ штуки

Апельсины 1 штука

Корень имбиря 50 г

Палочки корицы 1 штука

Кардамон 6 штук

Гвоздика 2 штуки

39
добавить в избранное рецепт в избранном

Красное вино с фруктами и специями

30 минут
8 ингредиентов

Красное сухое вино 1 л

Лимон 2 штуки

Апельсины 2 штуки

Персики 2 штуки

Сахар 5 стаканов

Мед 1 столовая ложка

Палочки корицы 1 штука

Гвоздика 4 штуки

5