Кофе гляссе с яичным желтком и ванильным мороженым

1 порция 15 минут
Автор: Анна Яковлева
порции: 1 готовить: 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 92

Добавить

Автор рецепта

Анна Яковлева

Автор: Анна Яковлева

6 рецептов

История к рецепту

«Из всех видов кофе, предлагаемых в кондитерских и кофейнях, больше всех мне всегда нравился Гляссе. Но неужели так…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    264

    ккал

  • Белки

    7,3

    грамм

  • Жиры

    13,5

    грамм

  • Углеводы

    28,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Молотый кофе 3 чайные ложки

Какао ½ чайной ложки

Яичный желток 1 штука

Сахар 2 чайные ложки

Ванильное мороженое 50 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Кофе засыпать в турку, а также какао и ложку сахара (смотрите по своему вкусу, сахара можно лишь щепотку — он необходим для того, чтобы появилась корочка, она же пенка, которая появляется перед тем, как кофе сварится — это обеспечит напитку более насыщенный вкус и аромат).
  • 2. Залить 150 мл холодной воды.
  • 3. Турку поставить на слабый огонь.
  • 4. Тем временем, отделить желток и хорошенько растереть с чайной ложкой сахара.
  • 5. Когда кофе начнет кипеть, снять турку с огня, через полминуты поставить обратно на огонь. Так повторить три раза.
  • 6. В яично-сахарную смесь аккуратно влить через ситечко сваренный кофе, постоянно помешивая, чтобы желток не схватился.
  • 7. Перелить в бокал, сверху положить шарик ванильного мороженого. При желании можно слегка присыпать корицей, шоколадной крошкой или какао. Сразу подавать.

Совет к рецепту

Можно импровизировать с приправами — перед варкой добавить к кофе немного молотого имбиря, корицы или ванильного сахара (а для яркости вкуса даже чуточку красного перца). Для вечернего варианта при подаче можно добавить чуточку ликера, коньяка или виски. А также развлекайтесь с карамельными или шоколадными соусами поверх мороженого — тут может исполниться любая мечта). Но и без этого, по базовому рецепту, напиток получается очень насыщенным и, имейте в виду, довольно калорийным (около 250 ккал на порцию). Но он того стоит...

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Турецкий черный кофе

167
добавить в избранное рецепт в избранном

Кофе по‑египетски

103
Автор: Маша Пташка
добавить в избранное рецепт в избранном

Кофе «Королевский»

182
Автор: Маша Пташка
добавить в избранное рецепт в избранном

Кофе по‑кипрски

42
добавить в избранное рецепт в избранном

Мокка со льдом и мандарином

34
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Кофе по‑венски

62
Показать еще