Кофе гляссе с яичным желтком и ванильным мороженым

Автор: Анна Яковлева
порции: 1 готовить: 15 минут

Добавить

История к рецепту

«Из всех видов кофе, предлагаемых в кондитерских и кофейнях, больше всех мне всегда нравился Гляссе. Но неужели так…»

Читать полностью

Ингредиенты

Молотый кофе 3 чайные ложки

Какао ½ чайной ложки

Яичный желток 1 штука

Сахар 2 чайные ложки

Ванильное мороженое 50 г

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Кофе засыпать в турку, а также какао и ложку сахара (смотрите по своему вкусу, сахара можно лишь щепотку — он необходим для того, чтобы появилась корочка, она же пенка, которая появляется перед тем, как кофе сварится — это обеспечит напитку более насыщенный вкус и аромат).
  • 2. Залить 150 мл холодной воды.
  • 3. Турку поставить на слабый огонь.
  • 4. Тем временем, отделить желток и хорошенько растереть с чайной ложкой сахара.
  • 5. Когда кофе начнет кипеть, снять турку с огня, через полминуты поставить обратно на огонь. Так повторить три раза.
  • 6. В яично-сахарную смесь аккуратно влить через ситечко сваренный кофе, постоянно помешивая, чтобы желток не схватился.
  • 7. Перелить в бокал, сверху положить шарик ванильного мороженого. При желании можно слегка присыпать корицей, шоколадной крошкой или какао. Сразу подавать.

Совет к рецепту

Можно импровизировать с приправами — перед варкой добавить к кофе немного молотого имбиря, корицы или ванильного сахара (а для яркости вкуса даже чуточку красного перца). Для вечернего варианта при подаче можно добавить чуточку ликера, коньяка или виски. А также развлекайтесь с карамельными или шоколадными соусами поверх мороженого — тут может исполниться любая мечта). Но и без этого, по базовому рецепту, напиток получается очень насыщенным и, имейте в виду, довольно калорийным (около 250 ккал на порцию). Но он того стоит...

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мокка со льдом и мандарином

15 минут
8 ингредиентов

Молоко 2 стакана

Какао 0,3 стакана

Сахар 0,3 стакана

Молотый кофе 1 столовая ложка

Корица ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех 0,3 чайной ложки

Мандарины 3 штуки

Сливки 35%-ные 0,3 стакана

37