Кофе «как Рафу» (Раф кофе)

Автор: Оксана Матюнина
порции: 1 готовить: 15 минут

Добавить

История к рецепту

«Я обожаю крепкий кофе. И каждый раз, изучая кофейную карту в очередной кофейне, натыкаясь на "Раф кофе" недоумевала…»

Читать полностью

Ингредиенты

Эспрессо 50 мл

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Сливки 10%-ные 100 мл

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Во-первых, приготовьте порцию эспрессо. Это можно сделать, как при помощи кофемашины, так и по-старинке, используя турку (позаботьтесь, чтобы это был более крепкий, чем обычно, кофе).
  • 2. Затем хорошенько подогрейте сливки. Это можно сделать и в микроволновке (при мощности 800 в течение 1,5-2 минут). Это нужно в том случае, если Вы любите кофе горячий.
  • 3. Смешайте сливки с кофе и добавьте к ним ½ чайной ложки ванильного сахара (или ванили + сахар). При использовании ванилина важно не переборщить, иначе напиток будет горчить. Ванильный вкус должен быть ярко выраженным и не более того.
  • 4. Далее, интенсивно взбейте смесь кофе+сахар+сливки, используя венчик или блендер для коктейлей, или капучинатор. Та-дам!!! Все simpler-просто: Раф кофе готов :)

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кофейно-шоколадный напиток по‑итальянски (Affogato)

3 ингредиента

Эспрессо 240 мл

Кофейный ликер ¼ стакана

Шоколадное мороженое 8 столовых ложек

213
добавить в избранное рецепт в избранном

Раф-кофе

15 минут
4 ингредиента

Сахар 1 чайная ложка

Эспрессо 50 мл

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Сливки 11%-ные 100 мл

43