Кофе латте

1 порция 15 минут
Автор: Аня Шереметьева
порции: 1 готовить: 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 16

Добавить

История к рецепту

«Ла́тте — кофейный напиток родом из Италии, состоящий из молока и…»

Читать полностью

Ингредиенты

Натуральный кофе 50 г

Молоко 20 г

Шоколад по вкусу

Сахар по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Заварите кофе удобным для вас способом. В кофеварке, кофемашине или просто залейте кипятком в кружке, если вы используете растворимый кофе. Кофе должен быть достаточно крепким.
  • 2. Молоко наливаем в отдельную емкость, лучше всего использовать фрэнч-пресс, и немного подогреваем, главное, не довести молоко до кипения. Достаточно подогреть до 50-60 градусов. Делать это можно как на электроплите, так и в микроволновой печи. В микроволновку достаточно будет поставить молоко на 40 секунд, установив мощность 600 Вт.
  • 3. Теперь молоко нужно взбить, воспользовавшись блендером или миксером. Взбиваем тщательно, не менее 3-5 минут, дождитесь образования воздушной пены, в результате она должна быть намного пышнее, чем пена для каппучино. Если под рукой нет ни миксера, ни блендера, можно использовать все тот же френч-пресс. Налейте в него молоко, закройте крышкой и подвигайте поршнем по поверхности молока вверх-вниз. Пена также должна получиться весьма густой и насыщенной.
  • 4. Затем необходимо перелить молоко в заранее приготовленный высокий прозрачный айриш-бокал. Сверху осторожно выкладываем пену, если она осталась в миксере или блендере.
  • 5. После этого аккуратно тонкой струйкой вливаем в молоко сваренный кофе. Струйка обязательно должна быть очень тонкой, только тогда вы сможете отведать настоящий латте. Слои кофе, молока и пены не должны смешаться один с другим. Если вы правильно взбили молоко и аккуратно влили кофе, то у вас получится слоистый трехслойный коктейль. Кофе должен оказаться в промежутке между молоком и молочной пеной. Четкое выделение всех трех слоев – главный признак того, что у вас получился настоящий кофе латте.
  • 6. В завершении, по желанию, вы можете посыпать латте сверху тертым шоколадом или корицей.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Горячий мокко с ванилью

6 ингредиентов

Сахар 3 столовые ложки

Какао-порошок 3 столовые ложки

Натуральный кофе 3 чайные ложки

Вода 1 стакан

Молоко 3 стакана

Ваниль ½ чайной ложки

Горячий мокко с ванилью
275
Автор: alesya
добавить в избранное рецепт в избранном

Кофейный напиток с яблочным соком

4 ингредиента

Вода 100 мл

Яблочный сок с мякотью 50 г

Натуральный кофе 15 г

Молоко 20 г

Кофейный напиток с яблочным соком
28
Автор: alesya
добавить в избранное рецепт в избранном

Капучино Бланко

5 ингредиентов

Молоко ½ стакана

Ванильный стручок 1 штука

Сахар 1 чайная ложка

Корица по вкусу

Натуральный кофе 360 г

Капучино Бланко
78
Автор: alesya
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадно-кофейный микс

20 минут
3 ингредиента

Молоко ⅓ стакана

Натуральный кофе 2 чайные ложки

Молочный шоколад 100 г

Шоколадно-кофейный микс
418
добавить в избранное рецепт в избранном

Фраппе

5 минут
3 ингредиента

Молоко 100 мл

Натуральный кофе 28 г

Сахар 2 чайные ложки

Фраппе
43
добавить в избранное рецепт в избранном

Кофе на молоке

20 минут
5 ингредиентов

Натуральный кофе 3 чайные ложки

Палочки корицы ½ штуки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Соль щепотка

Молоко 125 мл

Кофе на молоке
19
Автор: Надежда Кис
Показать еще