Кофе латте

1 порция 15 минут
Автор: Аня Шереметьева
порции: 1 готовить: 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 15

Добавить

Автор рецепта

Аня Шереметьева

Автор: Аня Шереметьева

1 рецепт

История к рецепту

«Ла́тте — кофейный напиток родом из Италии, состоящий из молока и…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    113

    ккал

  • Белки

    7,6

    грамм

  • Жиры

    7,9

    грамм

  • Углеводы

    3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Натуральный кофе 50 г

Молоко 20 г

Шоколад по вкусу

Сахар по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Заварите кофе удобным для вас способом. В кофеварке, кофемашине или просто залейте кипятком в кружке, если вы используете растворимый кофе. Кофе должен быть достаточно крепким.
  • 2. Молоко наливаем в отдельную емкость, лучше всего использовать фрэнч-пресс, и немного подогреваем, главное, не довести молоко до кипения. Достаточно подогреть до 50-60 градусов. Делать это можно как на электроплите, так и в микроволновой печи. В микроволновку достаточно будет поставить молоко на 40 секунд, установив мощность 600 Вт.
  • 3. Теперь молоко нужно взбить, воспользовавшись блендером или миксером. Взбиваем тщательно, не менее 3-5 минут, дождитесь образования воздушной пены, в результате она должна быть намного пышнее, чем пена для каппучино. Если под рукой нет ни миксера, ни блендера, можно использовать все тот же френч-пресс. Налейте в него молоко, закройте крышкой и подвигайте поршнем по поверхности молока вверх-вниз. Пена также должна получиться весьма густой и насыщенной.
  • 4. Затем необходимо перелить молоко в заранее приготовленный высокий прозрачный айриш-бокал. Сверху осторожно выкладываем пену, если она осталась в миксере или блендере.
  • 5. После этого аккуратно тонкой струйкой вливаем в молоко сваренный кофе. Струйка обязательно должна быть очень тонкой, только тогда вы сможете отведать настоящий латте. Слои кофе, молока и пены не должны смешаться один с другим. Если вы правильно взбили молоко и аккуратно влили кофе, то у вас получится слоистый трехслойный коктейль. Кофе должен оказаться в промежутке между молоком и молочной пеной. Четкое выделение всех трех слоев – главный признак того, что у вас получился настоящий кофе латте.
  • 6. В завершении, по желанию, вы можете посыпать латте сверху тертым шоколадом или корицей.

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Горячий мокко с ванилью

270
Автор: alesya
добавить в избранное рецепт в избранном

Кофейный напиток с яблочным…

27
Автор: alesya
добавить в избранное рецепт в избранном

Капучино Бланко

77
Автор: alesya
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадно-кофейный микс

415
добавить в избранное рецепт в избранном

Фраппе

42
добавить в избранное рецепт в избранном

Кофе на молоке

19
Автор: Надежда Кис
Показать еще