Кофе латте с гвоздикой и гречишным медом

Автор: Саша Данилова
порции: 1 готовить: 10 минут

Добавить

История к рецепту

«Дуэт жгучей гвоздики и терпкого гречишного мёда = ещё одна вариация на тему латте. 
И гречишный мед и…»

Читать полностью

Ингредиенты

Свежесваренный кофе 100 мл

Молоко 3,2%-ное 150 мл

Сливки 10%-ные 50 мл

Взбитые сливки по вкусу

Гвоздика 2 штуки

Гречишный мед 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Сварите кофе.
  • 2. В небольшом сотейнике вскипятите молоко и десятипроцентные сливки, добавьте мёд и гвоздику, накройте крышкой и дайте настояться 5 минут. Процедите.
  • 3. В глубокий стакан влейте сначала кофе, потом медовое молоко, сверху отсадите шапку взбитых сливок. Подавайте немедленно, украсив зигзагами гречишного меда и парой бутончиков гвоздики.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественский глинтвейн

20 минут
13 ингредиентов

Красное сухое вино ¾ л

Вода ¾ л

Яблоко 2 штуки

Апельсины 2 штуки

Мед 200 г

Корица по вкусу

Гвоздика по вкусу

Анис (бадьян) по вкусу

Кардамон по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Имбирь по вкусу

Каркаде 1 столовая ложка

Черный чай 1 столовая ложка

3439