Кофе латте с халвой

Автор: Саша Данилова
порции: 1 готовить: 15 минут

Добавить

История к рецепту

«Нежный, ароматный и неприторный. Кремовый, как халва на вкус. Варьируя тип халвы, можно получить разные вкусовые…»

Читать полностью

Ингредиенты

Свежесваренный кофе 100 мл

Молоко 3,2%-ное 200 мл

Халва 50 г

Мед 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Сварите кофе.
  • 2. В блендере взбейте 150 мл молока и халву в однородную жидкость. Перелейте в сотейник, добавьте мед и доведите практически до кипения, постоянно взбивая молоко венчиком. Снимите с огня.
  • 3. Оставшееся молоко взбейте в пенку при помощи капучинатора или френч-пресса.
  • 4. Соорудите латте: в глубокий стакан влейте сначала кофе, потом молоко, сверху аккуратно выложите пенку. Подавайте немедленно, поверх украсив небольшим количеством мелкой крошки халвы.

Совет к рецепту

Для веганской версии латте замените коровье молоко на любое растительное, например самое нейтральное по вкусу, миндальное.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественский глинтвейн

20 минут
13 ингредиентов

Красное сухое вино ¾ л

Вода ¾ л

Яблоко 2 штуки

Апельсины 2 штуки

Мед 200 г

Корица по вкусу

Гвоздика по вкусу

Анис (бадьян) по вкусу

Кардамон по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Имбирь по вкусу

Каркаде 1 столовая ложка

Черный чай 1 столовая ложка

3439