Кофе латте с пряничной пастой Biscoff

Автор: Саша Данилова
порции: 1 готовить: 10 минут время подготовки: + 8 часов

Добавить

История к рецепту

«А Старбакс такого не делает! Надо воспользоваться этим моментом:)
Крепость свежесваренного кофе встречается с…»

Читать полностью

Ингредиенты

Свежесваренный кофе 100 мл

Молоко 180 мл

Сахар 1 чайная ложка

Паста Biscoff 1 столовая ложка

Палочки корицы 1 штука

Анис (бадьян) 1 штука

Взбитые сливки по вкусу

Печенье Biscoff 1 штука

Инструкция приготовления

10 минут + 8 часов Распечатать
  • 1. Сварите кофе.
  • 2. В небольшом сотейнике соедините молоко, сахар, пасту Biscoff, палочку корицы и звездочку бадьяна и варите на среднем огне 1-2 минуты до полного растворения пасты и сахара. Снимите с огня и дайте настояться под крышкой пару минут. Удалите бадьян и корицу. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Этот — марки All-Clad — классическая история о простой вещи, которая благодаря старательности становится прекрасной. К металлу, из которого отливаются эти кастрюли, относятся с такой серьезностью, что каждая потом демонстрирует чудеса теплопроводимости.
  • 3. В стакан для латте налейте кофе, потом пряное молоко, сверху отсадите шапку взбитых сливок или молочную пенку. Раскрошите поверх немного печенья Biscoff и сразу подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Молоко с медом и пряностями

10 минут
8 ингредиентов

Анис (бадьян) 1 штука

Молоко 200 мл

Палочки корицы 1 штука

Молотый мускатный орех щепотка

Кардамон 1 штука

Гвоздика 1 штука

Апельсиновый мед ½ столовой ложки

Имбирь ½ чайной ложки

97
добавить в избранное рецепт в избранном

Кофе гляссе с шоколадным шербетом

15 минут
8 ингредиентов

Молоко 500 мл

Сахар 150 г

Соль щепотка

Какао-порошок 50 г

Кофейный ликер 2 столовые ложки

Черный шоколад 85% 120 г

Ванильный экстракт ¼ чайной ложки

Свежесваренный кофе 400 мл

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Коричный кофе латте

10 минут
8 ингредиентов

Вода 300 мл

Сахар 70 г

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Палочки корицы 3 штуки

Свежесваренный кофе 170 мл

Молоко 170 мл

Взбитые сливки по вкусу

Молотая корица по вкусу

48