Кофе по‑египетски

Автор: Маша Пташка
порции: 1 готовить: 5 минут

Добавить

Ингредиенты

Молотый кофе 2 чайные ложки

Сахар 2 чайные ложки

Вода 150 мл

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. Смешать молотый кофе и сахар.
  • 2. Высыпать в кипящую воду и помешивая, на среднем огне довести до кипения.
  • 3. Пену выложить в чашку, затем вылить кофе, с гущей.

Совет к рецепту

Подавать с бокалом охлажденной минеральной воды.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Замороженный лимонад

15 минут + 12 часов
3 ингредиента

Вода 3,5 стакана

Сахар 1,5 стакана

Лимоны 10 штук

Замороженный лимонад
207
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Напиток ягодный

1 час
3 ингредиента

Свежая клюква 150 г

Сахар 120 г

Вода 1 л

Напиток ягодный
320
добавить в избранное рецепт в избранном

Капучино с ванильными сливками

5 ингредиентов

Сахар ½ стакана

Ванильный стручок ½ штуки

Сливки 1 стакан

Молотый кофе 1 стакан

Вода 6 стаканов

Капучино с ванильными сливками
82
добавить в избранное рецепт в избранном

Турецкий черный кофе

3 ингредиента

Вода 2 стакана

Молотый кофе ¼ стакана

Сахар 2 столовые ложки

Турецкий черный кофе
172
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый сахарный сироп (Simple Syrup)

2 ингредиента

Сахар ¼ стакана

Вода ¼ стакана

Быстрый сахарный сироп (Simple Syrup)
57
добавить в избранное рецепт в избранном

Капучино в турке

15 минут
5 ингредиентов

Молоко 150 мл

Горький шоколад ½ чайной ложки

Сахар 2 чайные ложки

Вода 40 мл

Молотый кофе 1 столовая ложка

Капучино в турке
33