Кофе по‑гречески

Автор: Ольга Худина
порции: 8

Добавить

Ингредиенты

Вода 800 мл

Белый мелкий сахар 60 г

Кофе мелкого помола 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Налейте 100 мл воды в турку и поставьте на маленький огонь. Добавьте 1,5 чайные ложки сахара и 1 чайную ложку кофе. Варите 1–2 минуты, пока кофе не закипит и не начнет подниматься.
  • 2. Разлейте по чашкам. Повторите 7 раз с оставшейся водой, кофе и сахаром. Сразу подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый сахарный сироп (Simple Syrup)

2 ингредиента

Сахар ¼ стакана

Вода ¼ стакана

57
добавить в избранное рецепт в избранном

Вкусный и полезный зеленый чай

10 минут
2 ингредиента

Вода 1 л

Зеленый чай 7 г

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Тутовый дошаб (сироп)

10 часов
2 ингредиента

Вода ½ л

Белый тут 10 кг

44
добавить в избранное рецепт в избранном

Кофе Офламерон

15 минут
4 ингредиента

Кофе мелкого помола 1 чайная ложка

Полусухое шампанское 15 мл

Вода 100 мл

Ваниль щепотка

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Напиток из проростков пшеницы (Реджвелак)

1 час
2 ингредиента

Вода 6 стаканов

Ростки пшеницы ½ стакана

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Соевое молоко

7 часов
2 ингредиента

Соевые бобы 125 г

Вода 1 л

1