Кофе по‑ирландски с горьким шоколадом

Автор: Елена Курносова
порции: 1 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Ирландский виски 40 мл

Взбитые сливки 30 мл

Свежесваренный кофе 80 мл

Коричневый сахар 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. В бокал для ирландского кофе налейте горячий кофе, виски и добавьте чайную ложку коричневого сахара. Точное количество алкоголя для коктейля удобно отмерять джиггером — специальным мерным стаканчиком, напоминающим песочные часы. Он состоит из двух конусообразных частей, большая из которых равно 1 порции, а меньшая — 1/2 порции. А поскольку понятие коктейльной порции условное, то и объем джиггеров бывает разным, например, 20–40, 25–50 и 30–60 мл.
  • 2. Взбейте сливки и выложите их в стакан. Украсьте тертым горьким шоколадом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Холодный ирландский кофе

7 ингредиентов

Черный кофе 1 стакан

Сахар 1 чайная ложка

Сливки ¼ стакана

Взбитые сливки 2 столовые ложки

Лед 3 штуки

Ирландский виски 60 мл

Молотый мускатный орех по вкусу

257
добавить в избранное рецепт в избранном

Коричный кофе латте

10 минут
8 ингредиентов

Вода 300 мл

Сахар 70 г

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Палочки корицы 3 штуки

Свежесваренный кофе 170 мл

Молоко 170 мл

Взбитые сливки по вкусу

Молотая корица по вкусу

47