Кофе по‑кипрски

Автор: Игорь Громов
порции: 1 готовить: 5 минут

Добавить

История к рецепту

«Во время поездок в дальнее зарубежье я обязательно покупаю себе какую-нибудь книжку про страну, в которую отправляюсь…»

Читать полностью

Ингредиенты

Молотый кофе 2 чайные ложки

Сахар 2 чайные ложки

Граппа 10 мл

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. В чашку всыпать кофе и сахар, залить небольшим количеством горячей воды и все тщательно перемешать.
  • 2. Получившуюся жижу вылить в небольшую турку, добавить холодной воды. Объем воды должен быть приблизительно такой же, как у кофейно-сахарной смеси. Поставить турку на маленький огонь и дождаться, пока ее содержимое начнет закипать.
  • 3. Снять турку с огня, добавить еще холодной воды. Лучше, если воды будет столько же, сколько и в первый раз. Снова поставить турку на огонь, и снова дождаться закипания.
  • 4. Повторять процедуру с доливом и кипением до тех пор, пока турка не окажется полной. После долива новой порции холодной воды обязательно перемешивать ее с уже находящимся в турке кофе.
  • 5. При желании на этапе финального кипения можно добавить в турку чайную ложку виноградной водки.

Совет к рецепту

Конечно, кофе окажется прекрасным и без виноградной водки. Но с ней все же будет лучше. В оригинальном рецепте в турку наливают зиванию. Но в случае, если зивании нет ни дома, ни в ближайших алкогольных лавках, ее совершенно без всякого ущерба можно заменить граппой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кофе гляссе с яичным желтком и ванильным мороженым

15 минут
5 ингредиентов

Молотый кофе 3 чайные ложки

Какао ½ чайной ложки

Яичный желток 1 штука

Сахар 2 чайные ложки

Ванильное мороженое 50 г

94