Кофе с имбирем и чили

Автор: Маша Пташка
порции: 2 готовить: 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Молотый кофе 6 чайных ложек

Тростниковый сахар 2 чайные ложки

Молотый перец чили щепотка

Тертый имбирь ¼ чайной ложки

Лимон по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. В турку высыпать сахар, имбирь и молотый кофе, слегка прогреть и помешивая, влить горячую воду.
  • 2. Помешивать, чтобы не спадала пена. Довести до точки кипения, но не кипятить. Отставить отстояться.
  • 3. С лимонной корки срезать красивые витые стружки. В подогретые чашки разлить кофе, оставляя гущу на дне турки, сверху украсить лимонной цедрой.

Этот рецепт в статье:

Кофейные напитки

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественский глинтвейн

20 минут
13 ингредиентов

Красное сухое вино ¾ л

Вода ¾ л

Яблоко 2 штуки

Апельсины 2 штуки

Мед 200 г

Корица по вкусу

Гвоздика по вкусу

Анис (бадьян) по вкусу

Кардамон по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Имбирь по вкусу

Каркаде 1 столовая ложка

Черный чай 1 столовая ложка

3447