Кофе с ликером «Гранд Марнье» и апельсиновыми сливками

Автор: Ольга Худина
порции: 2

Добавить

Ингредиенты

Молотый кофе 2,5 столовые ложки

Вода 750 мл

Сливки 80 мл

Цедра апельсина 1 чайная ложка

Ликер «Гран Марнье» 30 мл

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Насыпьте кофе в френч-пресс и залейте горячей водой. Накройте и дайте постоять 3-4 минуты.
  • 2. Тем временем, в небольшой миске миксером взбейте сливки с апельсиновой цедрой.
  • 3. Разлейте ликер по 2 бокалам, затем налейте кофе и сверху украсьте апельсиновыми сливками. Украсьте полосками апельсиновой цедры и подавайте. Точное количество алкоголя для коктейля удобно отмерять джиггером — специальным мерным стаканчиком, напоминающим песочные часы. Он состоит из двух конусообразных частей, большая из которых равно 1 порции, а меньшая — 1/2 порции. А поскольку понятие коктейльной порции условное, то и объем джиггеров бывает разным, например, 20–40, 25–50 и 30–60 мл.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Горячий шоколад с апельсиновым ликером

15 минут
7 ингредиентов

Молоко 2 стакана

Сливки 1 стакан

Апельсиновый сок ½ стакана

Цедра апельсина 3 куска

Темный шоколад 170 г

Ликер «Гран Марнье» 0,3 стакана

Взбитые сливки по вкусу

117