Кофе с ликером по‑французски

Автор: Татьяна Дудкина
порции: 1 готовить: 10 минут

Добавить

История к рецепту

«Помните слова песни: «Уютное кафе на улице с плетеной мебелью…»?
Давайте…»

Читать полностью

Ингредиенты

Черный кофе 1 чайная ложка

Сахар 8 г

Соль щепотка

Ликер «Моцарт» 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Берем турку, прогреваем ее на огне и добавляем чайную ложку ( с горкой) кофе, лучше мелкого помола.
    Затем наливаем в турку воды и ставим на медленный огонь.
  • 2. Как только на поверхности начнет образовываться пена, добавляем немного сахара (1 кусочек), хорошо размешиваем, чтобы сахар полностью растворился.
  • 3. Доводим кофе до кипения и снимаем с огня. Процеживаем.
  • 4. В процеженный кофе добавляем маленькую щепотку соли.
  • 5. При подаче на стол в чашку добавляем 1 чайную ложку ликера «Моцарт», сахар по вкусу.

Совет к рецепту

Если у вас нет ликера Моцарт, замените его Кофейным, Какао или Шоколадным. А впрочем, пусть каждый фантазирует по своему вкусу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кофе с «Бейлисом» и «Франжелико»

5 ингредиентов

Сахар 1 столовая ложка

Сливки ½ стакана

Ликер «Франжелико» 8 столовых ложек

Ликер «Бейлис» 8 столовых ложек

Черный кофе 0,6 стакана

26