Кофе с ликером по‑французски

1 порция 10 минут
Автор: Татьяна Дудкина
порции: 1 готовить: 10 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 20

Добавить

Автор рецепта

Татьяна Дудкина

Автор: Татьяна Дудкина

3 рецепта

История к рецепту

«Помните слова песни: «Уютное кафе на улице с плетеной мебелью…»?
Давайте…»

Читать полностью

Ингредиенты

Черный кофе 1 чайная ложка

Сахар 1 кусок

Соль щепотка

Ликер «Моцарт» 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Берем турку, прогреваем ее на огне и добавляем чайную ложку ( с горкой) кофе, лучше мелкого помола.
    Затем наливаем в турку воды и ставим на медленный огонь.
  • 2. Как только на поверхности начнет образовываться пена, добавляем немного сахара (1 кусочек), хорошо размешиваем, чтобы сахар полностью растворился.
  • 3. Доводим кофе до кипения и снимаем с огня. Процеживаем.
  • 4. В процеженный кофе добавляем маленькую щепотку соли.
  • 5. При подаче на стол в чашку добавляем 1 чайную ложку ликера «Моцарт», сахар по вкусу.

Совет к рецепту

Если у вас нет ликера Моцарт, замените его Кофейным, Какао или Шоколадным. А впрочем, пусть каждый фантазирует по своему вкусу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Холодный кофе с бренди

4 ингредиента

Сахар 15 г

Яйцо куриное 6 штук

Черный кофе 750 мл

Бренди 60 мл

Холодный кофе с бренди
10
добавить в избранное рецепт в избранном

Кофе с «Бейлисом» и «Франжелико»

5 ингредиентов

Сахар 1 столовая ложка

Сливки ½ стакана

Ликер «Франжелико» 8 столовых ложек

Ликер «Бейлис» 8 столовых ложек

Черный кофе 0,6 стакана

Кофе с «Бейлисом» и «Франжелико»
26
добавить в избранное рецепт в избранном

Мокко-глинтвейн

15 минут
4 ингредиента

Черный кофе 300 мл

Красное вино 750 мл

Сахар 150 г

Коньяк 100 г

Мокко-глинтвейн
60
добавить в избранное рецепт в избранном

Кофейный ликер

30 минут
5 ингредиентов

Сахар 400 г

Черный кофе 400 мл

Вода 300 мл

Питьевой спирт 300 мл

Ваниль щепотка

Кофейный ликер
104
добавить в избранное рецепт в избранном

Ванильно-кофейный ликер

20 минут
5 ингредиентов

Апельсиновый сок 2 стакана

Водка 2,5 столовые ложки

Черный кофе 2 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Ваниль по вкусу

Ванильно-кофейный ликер
22
добавить в избранное рецепт в избранном

Мятный шоколадный кофе

10 минут
4 ингредиента

Черный кофе 100 мл

Ликер «Бейлис мятный шоколад» 40 мл

Молоко 100 мл

Сахар щепотка

Мятный шоколадный кофе
26
Автор: Rita Byurkaeva