Кофе с пряностями, цедрой и коньяком

Автор: Анастасия Sh.
порции: 2 готовить: 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Свежесваренный кофе 400 мл

Коньяк 2 столовые ложки

Лимонная цедра щепотка

Цедра апельсина ½ чайной ложки

Гвоздика 2 штуки

Корица ½ чайной ложки

Сахар по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Сварить кофе.
  • 2. На дно небольшой кастрюли положить цедру лимона и апельсина, гвоздику, корицу.
  • 3. Сахар (количество — по вкусу) облить коньяком и поджечь.
  • 4. В горящую смесь в кастрюльку влить горячий кофе, поварить на медленном огне и через 3-4мин разлить через сито в чашки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественский глинтвейн

20 минут
13 ингредиентов

Красное сухое вино ¾ л

Вода ¾ л

Яблоко 2 штуки

Апельсины 2 штуки

Мед 200 г

Корица по вкусу

Гвоздика по вкусу

Анис (бадьян) по вкусу

Кардамон по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Имбирь по вкусу

Каркаде 1 столовая ложка

Черный чай 1 столовая ложка

3439