Кофе с воздушной молочной пенкой

1 порция 10 минут
Автор: Маша Пташка
порции: 1 готовить: 10 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 344

Добавить

Ингредиенты

Молотый кофе 1 столовая ложка

Жирное молоко ¼ стакана

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Турку нагреть на плите. Всыпать молотый кофе и слегка прогреть. Добавить воды комнатной температуры, перемешать и 2 минуты держать на сильном огне. Затем огонь уменьшить на средний - следить, чтобы кофе не закипел.
  • 2. На медленном огне кофе должен готовиться примерно 5 минут.
  • 3. Тем временем налить молоко в маленькую банку с завинчивающейся плотно крышкой. Молоко должно быть теплым, но не горячим. Если подогреваете в микроволновке - то достаточно 10 секунд. Если на плите - то следите, чтобы молоко не успело дать пленчатые пенки )
  • 4. Подогретое молоко тщательно встряхивать в банке в течение 1 минуты, чтобы оно взбилось в пену.
  • 5. Начинающий пыхтеть и давать пену кофе снять с огня.
  • 6. Подогреть чашку для капуччино (лучше брать не кружку, а широкую чашку с толстыми стенками), через минуту влить кофе.
  • 7. Открыть банку с молоком, тонкой струйкой вылить жидкое молоко, а пушистую пену выбрать ложкой и не делая резких движений, выложить поверх напитка.

Совет к рецепту

Сорт кофе лучше с горчинкой, чем с кислинкой. На любителя - сверху присыпать коричным порошком или какао.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мандариновый френч-пресс

5 минут
3 ингредиента

Молотый кофе 3 столовые ложки

Мандарины 1 штука

Имбирь 1 г

Мандариновый френч-пресс
26
Автор: Маша Пташка
добавить в избранное рецепт в избранном

Турецкий черный кофе

3 ингредиента

Вода 2 стакана

Молотый кофе ¼ стакана

Сахар 2 столовые ложки

Турецкий черный кофе
168
добавить в избранное рецепт в избранном

Черный кофе с яичной скорлупой

20 минут
3 ингредиента

Молотый кофе 10 столовых ложек

Вода 10 стаканов

Яичная скорлупа 5 штук

Черный кофе с яичной скорлупой
13
добавить в избранное рецепт в избранном

Кофе по‑египетски

5 минут
3 ингредиента

Молотый кофе 2 чайные ложки

Сахар 2 чайные ложки

Вода 150 мл

Кофе по-египетски
104
Автор: Маша Пташка
добавить в избранное рецепт в избранном

Нью-Орлеанский кофе

3 ингредиента

Молотый кофе 3 столовые ложки

Молотый цикорий 1 столовая ложка

Молоко 100 мл

Нью-Орлеанский кофе
94
Автор: Anna Tumurova
добавить в избранное рецепт в избранном

Молочный напиток с кофе

3 ингредиента

Молоко 1 стакан

Молотый кофе 1 чайная ложка

Сахар по вкусу

Молочный напиток с кофе
9
Показать еще