Кофе со льдом

Автор: Юлия Карамелькина
порции: 1 готовить: 5 минут

Добавить

Ингредиенты

Молоко 200 мл

Лед 8 штук

Эспрессо 60 мл

Сахарный сироп 10 мл

Тертый шоколад по вкусу

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. Взбейте молоко до образования молочной пены (примерно 100 мл).
  • 2. Приготовьте эспрессо.
  • 3. Приготовьте блендер, поместите в него: эспрессо, 5 кубиков льда, воду, и добавьте сироп «сахарный тростник». Все тщательно перемешайте (перемелите).
  • 4. Возьмите стакан для коктейля (до 400 мл), Влейте в него на 1/4 холодного молока (примерно 100 мл), положите 3–4 кубика льда и влейте приготовленную в блендере смесь.
  • 5. Важно, чтобы жидкость в стакане не доходила до края примерно на 1 см.
  • 6. Далее стакан до края заполняется молочной пенкой и сверху посыпается шоколадной крошкой.

Совет к рецепту

Для приготовления эспрессо лучше всего использовать кофе в зернах. Наилучший вкус получается из итальянской смеси арабики и робусты Mocha Italia. Рецептура приготовления коктейля должна быть строго соблюдена, т.к. именно от последовательности шагов приготовления зависит вкус, который вы получите на выходе. Рецепт взят у сети кофеен Costa Coffee.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Фраппучино с песочным печеньем

15 минут
8 ингредиентов

Молоко ¼ стакана

Эспрессо 60 мл

Ванильный сироп 3 чайные ложки

Кофейный сироп 3 чайные ложки

Лед 3 штуки

Взбитые сливки 10 мл

Темный шоколад 100 г

Песочное печенье 1 штука

56