Кофе со льдом

Автор: Юлия Карамелькина
порции: 1 готовить: 5 минут

Добавить

Ингредиенты

Молоко 200 мл

Лед 8 штук

Эспрессо 60 мл

Сахарный сироп 10 мл

Тертый шоколад по вкусу

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. Взбейте молоко до образования молочной пены (примерно 100 мл).
  • 2. Приготовьте эспрессо.
  • 3. Приготовьте блендер, поместите в него: эспрессо, 5 кубиков льда, воду, и добавьте сироп «сахарный тростник». Все тщательно перемешайте (перемелите).
  • 4. Возьмите стакан для коктейля (до 400 мл), Влейте в него на 1/4 холодного молока (примерно 100 мл), положите 3–4 кубика льда и влейте приготовленную в блендере смесь.
  • 5. Важно, чтобы жидкость в стакане не доходила до края примерно на 1 см.
  • 6. Далее стакан до края заполняется молочной пенкой и сверху посыпается шоколадной крошкой.

Совет к рецепту

Для приготовления эспрессо лучше всего использовать кофе в зернах. Наилучший вкус получается из итальянской смеси арабики и робусты Mocha Italia. Рецептура приготовления коктейля должна быть строго соблюдена, т.к. именно от последовательности шагов приготовления зависит вкус, который вы получите на выходе. Рецепт взят у сети кофеен Costa Coffee.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Дайкири с белым ромом

4 ингредиента

Лед 5 штук

Белый ром 4 столовые ложки

Сок лайма 1,5 столовые ложки

Сахарный сироп ½ чайной ложки

Дайкири с белым ромом
201
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический ледяной кофе

5 ингредиентов

Тростниковый сахар 2 чайные ложки

Эспрессо ½ стакана

Молоко 1 стакан

Лед 6 штук

Ванильное мороженое 4 столовые ложки

Классический ледяной кофе
46
добавить в избранное рецепт в избранном

Карамельный латте

3 ингредиента

Эспрессо 60 мл

Карамельный сироп 1 столовая ложка

Молоко 0,6 стакана

Карамельный латте
25
добавить в избранное рецепт в избранном

Фраппучино с песочным печеньем

15 минут
8 ингредиентов

Молоко ¼ стакана

Эспрессо 60 мл

Ванильный сироп 3 чайные ложки

Кофейный сироп 3 чайные ложки

Лед 3 штуки

Взбитые сливки 10 мл

Темный шоколад 100 г

Песочное печенье 1 штука

Фраппучино с песочным печеньем
56
Автор: Starbucks Russia
добавить в избранное рецепт в избранном

Айс латте

5 минут
4 ингредиента

Молоко 100 мл

Эспрессо 60 мл

Лед 8 кусков

Мятный сироп «Монин» 10 мл

Айс латте
19
добавить в избранное рецепт в избранном

Кофейный коктейль со льдом

5 минут
4 ингредиента

Лед 10 кусков

Эспрессо 60 мл

Сахарный сироп 10 мл

Минеральная вода без газа 35 мл

Кофейный коктейль со льдом
6