Кофейно-шоколадный молочный коктейль

Автор: Екатерина Луценко
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Темный шоколад 85 г

Молотый кофе 1 столовая ложка

Молоко 700 мл

Ванильное мороженое 80 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Шоколад поломать на небольшие кусочки (10 г шоколада покрошить на терке для топпинга).
  • 2. В кастрюлю налить молоко, довести до кипения, добавить шоколад с кофе и готовить на слабом огне, постоянно помешивая, пока шоколад полностью не растает. Охладить.
  • 3. Шоколадно-кофейное молоко налить в блендер, добавить мороженое и оставшееся молоко и перемешать до однородной консистенции.
  • 4. Разлить по стаканам, добавить еще мороженое (если хотите), покрошить сверху оставшийся шоколад и подавать.

Похожие рецепты