Кокосовый эггног

Автор: elpukhova
порции: 6 готовить: 5 часов

Добавить

Ингредиенты

Яичный желток 8 штук

Темный ром 8 столовых ложек

Кокосовое молоко 4 стакана

Сахар 6 столовых ложек

Ванильная эссенция 2 столовые ложки

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Молотая корица ¼ чайной ложки

Взбитые сливки 70 мл

Инструкция приготовления

5 часов Распечатать
  • 1. В большую кастрюлю налить кокосовое молоко (или кокосовые сливки), добавить сахар и поставить на умеренный огонь. Помешивая, сильно нагреть жидкость, но не доводить до кипения.
  • 2. В большой миске сильно взбить яичные желтки с ванильной эссенцией.
  • 3. Влить в яичную массу половину кокосового молока, продолжая активно взбивать венчиком. Затем добавить оставшееся кокосовое молоко, тщательно перемешать венчиком,
  • 4. Перелить яично-кокосовую смесь обратно в кастрюлю и поставить на слабый огонь. Постоянно помешивая венчиком, довести почти до точки кипения и тут же снять с плиты.
  • 5. Не прекращая помешивать венчиком, довести жидкость до кремообразного состояния.
  • 6. Перелить эггног в большую чистую миску и дать охладиться до комнатной температуры.
  • 7. Добавить в эггног темный ром, тщательно перемешать, накрыт полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник как минимум на 3 часа (лучше на ночь)
  • 8. Перед подачей разлить эггног в стаканы, украсить взбитыми сливками и присыпать смесью корицы с мускатным орехом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенно-молочный коктейль

5 минут + 1 час
6 ингредиентов

Тыква 120 г

Молоко 300 мл

Сахар 4 чайные ложки

Ваниль ½ чайной ложки

Молотая корица 0,125 чайной ложки

Взбитые сливки 100 мл

342
добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественский эггног

10 часов 30 минут
9 ингредиентов

Яичный желток 12 штук

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех ¾ чайной ложки

Гвоздика 5 штук

Ванильная эссенция 2,5 столовые ложки

Сливки 30%-ные 4 стакана

Молоко 4 стакана

Сахар 1,75 стакана

Белый ром 3 стакана

1252
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновый эггног с имбирным элем

10 часов 30 минут
10 ингредиентов

Яичный желток 12 штук

Корица 1 чайная ложка

Гвоздика 5 штук

Молотый мускатный орех ¾ чайной ложки

Ванильная эссенция 2,5 столовые ложки

Сливки 30%-ные 4 стакана

Молоко 4 мл

Сахар 1,75 стакана

Апельсиновый сок 350 мл

Имбирный эль 350 г

169
добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественский пунш бумбо с темным ромом и гренадином

5 минут
7 ингредиентов

Темный ром 240 мл

Гренадин 120 столовых ложек

Апельсиновый сок 120 мл

Тростниковый сахар 8 чайных ложек

Молотый мускатный орех щепотка

Молотая корица щепотка

Сок лайма 120 мл

98
добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественский яичный грог

30 минут
10 ингредиентов

Ванильный сахар 8 г

Черный чай по вкусу

Лимон 1 штука

Темный ром 400 мл

Яичный желток 5 штук

Сахар 300 г

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Вода 1,299 л

Гвоздика 3 штуки

238
добавить в избранное рецепт в избранном

Горячий шоколад с ореховым ликером и ромом

10 минут
7 ингредиентов

Молоко 4 стакана

Темный шоколад 110 г

Сахар ¾ стакана

Молотая корица ½ чайной ложки

Темный ром ½ стакана

Ликер «Франжелико» ½ стакана

Взбитые сливки по вкусу

168