Коктейль «Aляска» (Alaska)

Автор: Еда
порции: 1 готовить: 7 минут

Добавить

На вопрос, как связан и связан ли вообще этот коктейль с Аляской, не отвечает даже «The Savoy Cocktail Book», где рецепт впервые появился в 1930 году. По крайней мере на вкус он соответствует звучанию: холодный и освежающий, а шар из льда как нельзя лучше ­подходит для подачи.

Ингредиенты

Джин 60 мл

Желтый травяной ликер 20 мл

Цедра апельсина щепотка

Ангостура 2 мл

Инструкция приготовления

7 минут Распечатать
  • 1. Из глыбы льда вырезать шар диаметром примерно 7 см; сделать это можно обычным ножом с коротким лезвием.
  • 2. Все ингредиенты смешать в стакане для смешивания, наполненном льдом. Влить в бокал для подачи и украсить цедрой.

Совет к рецепту

Размер и вес ледяного шара должен быть таким, чтобы он не плавал в бокале, а стоял ровно, иначе лед растает слишком быстро.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Коктейль из шампанского и красных апельсинов

5 ингредиентов

Джин 1,5 стакана

Красные апельсины 3 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Ангостура ½ чайной ложки

Сухое шампанское 1,5 л

21