Коктейль «Aляска» (Alaska)

1 порция 7 минут
Автор: Еда
порции: 1 готовить: 7 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 13

Добавить

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

551 рецепт

На вопрос, как связан и связан ли вообще этот коктейль с Аляской, не отвечает даже «The Savoy Cocktail Book», где рецепт впервые появился в 1930 году. По крайней мере на вкус он соответствует звучанию: холодный и освежающий, а шар из льда как нельзя лучше ­подходит для подачи.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    186

    ккал

  • Белки

    0

    грамм

  • Жиры

    0

    грамм

  • Углеводы

    1,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Джин 60 мл

Желтый травяной ликер 20 мл

Цедра апельсина щепотка

Ангостура 2 мл

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

7 минут Распечатать
  • 1. Из глыбы льда вырезать шар диаметром примерно 7 см; сделать это можно обычным ножом с коротким лезвием.
  • 2. Все ингредиенты смешать в стакане для смешивания, наполненном льдом. Влить в бокал для подачи и украсить цедрой.

Совет к рецепту

Размер и вес ледяного шара должен быть таким, чтобы он не плавал в бокале, а стоял ровно, иначе лед растает слишком быстро.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Коктейль из шампанского и…

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Коктейль «Негрони» (Negroni)

87
Автор: Еда
добавить в избранное рецепт в избранном

Коктейль «Бижу» (Bijou)

26
Автор: Еда
добавить в избранное рецепт в избранном

Коктейль «Пегу-клаб» (Pegu…

16
Автор: Еда
добавить в избранное рецепт в избранном

Коктейль B‑turbo

1
добавить в избранное рецепт в избранном

Коктейль Geländewagen

0
Показать еще