Коктейль «Апероль-шприц» (Aperol Spritz)

Автор: Еда
порции: 1 готовить: 1 минута

Добавить

Шприц — коктейль, впервые появившийся в итальянском регионе Венето в то время, когда эта часть страны принадлежала Австро-Венгрии. Отсюда и немецкое название.

Ингредиенты

Просекко 100 мл

Газированная вода 50 мл

Цедра апельсина по вкусу

Аперитив апероль 50 мл

Инструкция приготовления

1 минута Распечатать
  • 1. В бокал со льдом влить просекко, апероль и газированную воду и перемешать барной ложкой.

Совет к рецепту

В бокал можно положить и дольку апельсина.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественский глинтвейн

20 минут
13 ингредиентов

Красное сухое вино ¾ л

Вода ¾ л

Яблоко 2 штуки

Апельсины 2 штуки

Мед 200 г

Корица по вкусу

Гвоздика по вкусу

Анис (бадьян) по вкусу

Кардамон по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Имбирь по вкусу

Каркаде 1 столовая ложка

Черный чай 1 столовая ложка

3440