Коктейль «Авиация» (Aviation)

Автор: Еда
порции: 1 готовить: 7 минут

Добавить

Свое название коктейль получил за легкость и нежный фиолетовый цвет. В первые годы после его изобретения в начале XX века использовали еще фиалковый ликер, настоянный на ягодах, и тогда коктейль становился больше похожим на ночное небо.

Ингредиенты

Джин 50 мл

Ликер мараскино 15 мл

Фиалковый ликер 10 мл

Лайм ½ штуки

Инструкция приготовления

7 минут Распечатать
  • 1. Из глыбы льда вырезать шар диаметром приблизительно 7 см. Быстро охладить кастрюлю с горячей жидкостью — например, с супом — можно, поместив ее в раковину, наполненную льдом. Это самый деликатный способ. Но льда потребуется много. Чтобы не забивать морозилку, можно купить сильный льдогенератор, типа I-Ice. Он делает до 4 килограмм льда за 40 минут.
  • 2. В шейкер, наполненный колотым льдом, влить все ингредиенты и сок половины лайма. Все тщательно взболтать, пока не замерзнут руки, перелить в бокал для подачи с ледяным шаром. Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.

Совет к рецепту

Фиалковый ликер можно заменить фиалковым же сиропом лучшего возможного качества, чтобы вкус изменился не так значительно.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мартинез

5 минут
6 ингредиентов

Джин 50 мл

Вермут 50 мл

Ликер мараскино 15 мл

Апельсины 1 штука

Коктейльная вишня 1 штука

Ангостура 5 мл

52