Коктейль B 52

Автор: Choodovishe
порции: 1 готовить: 5 минут

Добавить

Ингредиенты

Кофейный ликер 20 мл

Сливочный ликер 20 мл

Самбука 20 мл

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. На дно толстостенной рюмки вливаем кофейный ликер, например Kahula.
  • 2. Затем вставляем десертную ложку в рюмку и аккуратно вливаем сливочный ликёр, например Baileys, чтобы два вида ликёра не смешались.
  • 3. Теперь тем же способом вливаем третьим слоем самбуку.
  • 4. Самбука поджигается спичкой или зажженной зубочисткой. Придется ее подержать какое то время, и поводить по кругу над рюмкой, пока не появится синее пламя.
  • 5. Следует немного подождать пока горит самбука, и затем пить через соломинку залпом.

Совет к рецепту

Самбуку иногда заменяют апельсиновым ликером. Для поджигания придётся использовать немного рома.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кофейно-шоколадный напиток по‑итальянски (Affogato)

3 ингредиента

Эспрессо 240 мл

Кофейный ликер ¼ стакана

Шоколадное мороженое 8 столовых ложек

214