Коктейль «Бак-физ» (Buck’s Fizz)

Автор: Еда
порции: 1 готовить: 1 минута

Добавить

Этот чрезвычайно простой коктейль носит имя лондонского клуба Buck’s, где он был впервые сделан в 1921 году. Иногда в него добавляют пару капель гренадина.

Ингредиенты

Сухое шампанское 50 мл

Апельсиновый сок 100 мл

Инструкция приготовления

1 минута Распечатать
  • 1. В бокал влить апельсиновый сок, затем шампанское — и осторожно перемешать.

Совет к рецепту

Через четыре года после изобретения «Бак-­физа» в Париже впервые смешали «Мимозу» — похожий коктейль, где шампанского и апельсинового сока поровну.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновый крюшон с шампанским

1 час 30 минут
4 ингредиента

Апельсины 6 штук

Апельсиновый сок 1 л

Сахар 200 г

Сухое шампанское 750 мл

2443
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновое шампанское

5 минут
2 ингредиента

Апельсиновый сок 750 мл

Сухое шампанское 750 мл

212
добавить в избранное рецепт в избранном

Шампанское с сушеной клюквой

2 ингредиента

Сушеная клюква 6 штук

Сухое шампанское ¾ стакана

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Мартини из шампанского и Куантро

2 ингредиента

Куантро 60 мл

Сухое шампанское 120 мл

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Шампанское с сорбетом

5 минут
2 ингредиента

Сухое шампанское 1 стакан

Лимонный шербет 25 г

1
добавить в избранное рецепт в избранном

Коктейль «Кир-рояль» (Kir Royal)

1 минута
2 ингредиента

Сухое шампанское 120 мл

Черносмородиновый ликер 20 мл

219