Коктейль Bellini

Автор: Любов Макаренко
порции: 1 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Полусладкое шампанское 100 мл

Персики 1 штука

Колотый лед по вкусу

Сахар 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Охладить бокал, добавить в него колотый лед. Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.
  • 2. Персик очистить от кожуры и измельчить его в блендере вместе с сахаром до однородной массы. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Добавить в бокал 50 мл полученного пюре.
  • 4. Влить хорошо охлажденное шампанское. Украсить любым фруктом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Новогодний пунш

10 минут
6 ингредиентов

Лимон 500 мл

Полусладкое шампанское 500 мл

Коньяк 200 мл

Белое полусладкое вино 500 мл

Сахар 5 г

Апельсины 1 штука

304
добавить в избранное рецепт в избранном

Холодный пунш для большой компании

15 минут
7 ингредиентов

Белое сухое вино 1,5 л

Полусладкое шампанское 750 мл

Апельсины 3 штуки

Лимон 4 штуки

Ананас 1 штука

Клубника 150 г

Сахар 150 г

380
добавить в избранное рецепт в избранном

Шприцер из персиков с розмарином

7 ингредиентов

Сахар ¾ стакана

Вода 1,5 стакана

Персики 4 штуки

Свежий розмарин 4 стебля

Колотый лед по вкусу

Белое сухое вино 4 стакана

Содовая вода 1 л

2