Коктейль «Бренди-краста» (The Brandy Crusta)

Автор: Еда
порции: 1 готовить: 6 минут

Добавить

«Бренди-краста» породил коктейль «Сайдкар», а тот в свою очередь — «Маргариту»; так говорят историки барного дела.

Ингредиенты

Коньяк 50 мл

Ликер мараскино 10 мл

Апельсиновый ликер 15 столовых ложек

Лимонный сок 2,5 мл

Сахарная пудра 2 г

Лимонная цедра по вкусу

Инструкция приготовления

6 минут Распечатать
  • 1. Снять красивую полоску лимонной цедры шириной сантиметра два (можно и шире). Выжать немного лимонного сока. Смочить в нем бокал с наружной стороны и окунуть в сахарную пудру края и стенки бокала. Полоску цедры свернуть в кольцо и укрепить в бокале изнутри.
  • 2. В шейкер влить коньяк и ликеры, взбить с колотым льдом и перелить через стрейнер в бокал. Можно положить туда еще и небольшой кубик льда. Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.

Совет к рецепту

Вместо сахарной пудры можно использовать сахарный песок.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Коктейль «Шутер» (The Soother)

5 минут
8 ингредиентов

Коньяк 40 мл

Апельсиновый ликер 20 мл

Абсент 5 мл

Яблочный уксус 1 чайная ложка

Сахарный сироп 10 мл

Лайковая содовая 50 мл

Зеленые яблоки ½ штуки

Сахарная пудра 10 г

16