Коктейль «Джапалак» (Japalak)

1 порция 3 минуты
Автор: Еда
порции: 1 готовить: 3 минуты
добавить в избранное рецепт в избранном 28

Добавить

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

541 рецепт

Коктейль назван в честь быстросохнущего лака Jap-a-lac. В русском есть выражение «залакировать» — «Джапалак» вполне для этого дела подходит. Но и сам по себе хорош. Впервые его рецепт появился в книге «Old Waldorf Bar Days» 1931 года.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    87

    ккал

  • Белки

    0,5

    грамм

  • Жиры

    0,1

    грамм

  • Углеводы

    4,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Шотландский купажированный виски 20 мл

Сухой вермут 20 мл

Малиновый сироп по вкусу

Апельсины ¼ штуки

Лимонная цедра по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

3 минуты Распечатать
  • 1. Влить в шейкер со льдом виски и вермут, выжать сок из апельсина, добавить малиновый сироп. Взбить.
  • 2. Перелить через стрейнер в высокий бокал с небольшим количеством льда в кубиках. Украсить лентой лимонной или апельсиновой цедры.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Имбирный лимонад

3313
добавить в избранное рецепт в избранном

Горячий шоколад

2491
добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественский глинтвейн

3233
Автор: Дима
добавить в избранное рецепт в избранном

Легкий коктейль

1333
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый лимонад

3426
Автор: Scarlett Walt
добавить в избранное рецепт в избранном

Мохито безалкогольный

2252
Показать еще