Коктейль «Фред Коллинз физ» (The Fred Collins Fizz)

Автор: Еда
порции: 1 готовить: 3 минуты

Добавить

Кто такой был Фред Коллинз — уже точно неизвестно, тем более что его порой называют то Томом, то Джоном, то другими разными именами. А рецепт впервые появился в сборнике «New Guide for the Hotel, Bar, Restaurant, Butler & Chef», изданном в Лондоне в 1885 году.

Ингредиенты

Бурбон 40 мл

Апельсиновый ликер 20 мл

Сахарный сироп 5 мл

Лимонный сок 20 мл

Лимоны 1 кусок

Содовая вода 50 мл

Инструкция приготовления

3 минуты Распечатать
  • 1. Влить в шейкер со льдом бурбон, ликер, сироп и выжать лимон. Взбить как следует. Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.
  • 2. Перелить через стрейнер в бокал со льдом. Добавить содовую. Украсить бокал лимонной долькой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Клубничный лимонад с мятой

15 минут
4 ингредиента

Сахарный сироп ½ л

Лимоны 6 штук

Вода 2,5 л

Клубника 450 г

298
добавить в избранное рецепт в избранном

Горячий мексиканский сидр

6 ингредиентов

Сидр 5 стаканов

Соль ½ чайной ложки

Лимонный сок ¼ стакана

Текила 1,75 стакана

Апельсиновый ликер 0,3 стакана

Лимоны 1 штука

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Коктейль «Джин-Физ»

5 минут
4 ингредиента

Джин 40 мл

Сахарный сироп 10 мл

Лимонный сок 20 мл

Содовая вода 80 мл

49
добавить в избранное рецепт в избранном

Коктейль «Том Коллинз» (Tom Collins)

3 минуты
5 ингредиентов

Джин 50 мл

Лимонный сок 25 мл

Сахарный сироп 50 мл

Содовая вода 15 мл

Лимонная цедра щепотка

70
добавить в избранное рецепт в избранном

Коктейль «Нью-Йорк-сауэр» (New York Sour)

4 минуты
6 ингредиентов

Бурбон 50 мл

Лимонный сок 25 мл

Сахарный сироп 10 мл

Биттер 2 мл

Красное сухое вино 25 мл

Лимонная цедра по вкусу

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Коктейль «Виски-сауэр» (Whiskey Sour)

4 минуты
5 ингредиентов

Бурбон 50 мл

Лимонный сок 25 мл

Яичный белок 1 штука

Сахарный сироп 20 мл

Лимонная цедра по вкусу

43