Коктейль «Фред Коллинз физ» (The Fred Collins Fizz)

Автор: Еда
порции: 1 готовить: 3 минуты

Добавить

Кто такой был Фред Коллинз — уже точно неизвестно, тем более что его порой называют то Томом, то Джоном, то другими разными именами. А рецепт впервые появился в сборнике «New Guide for the Hotel, Bar, Restaurant, Butler & Chef», изданном в Лондоне в 1885 году.

Ингредиенты

Порции

Бурбон 40 мл

Апельсиновый ликер 20 мл

Сахарный сироп 5 мл

Лимонный сок 20 мл

Лимон 1 кусок

Содовая вода 50 мл

Инструкция приготовления

3 минуты Распечатать
  • 1. Влить в шейкер со льдом бурбон, ликер, сироп и выжать лимон. Взбить как следует. Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.
  • 2. Перелить через стрейнер в бокал со льдом. Добавить содовую. Украсить бокал лимонной долькой.

Похожие рецепты