Коктейль «Холодное лето 1986 года»

Автор: Еда
порции: 1 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Облепиха 50 г

Сахар 40 г

Перцовая водка 40 мл

Яблочный ликер 20 мл

Ликер «Фалернум» 20 мл

Лимонный сок 20 мл

Сахарный сироп 5 мл

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Для пюре ягоды облепихи тщательно промыть, пропустить через мясорубку, а для получения еще более нежной текстуры протереть через мелкое сито. Добавить в облепиховую массу сахар в пропорции 1:1. Самое главное, чтобы сахар полностью растворился.
  • 2. Затем к пюре добавить яблочный ликер. Затем добавить сироп фалерно, немного лимонного сока и чуть-чуть обычного сахарного сиропа.
  • 3. Все смешать в шейке. Лед брать лучше кубиками: фраппе слишком быстро растает и придаст коктейлю водянистость. При подаче украсить веточкой тимьяна.

Совет к рецепту

Можно сделать зимний вариант коктейля. Для этого взять все те же ингредиенты, смешать в шейкере и вылить в небольшой чайник. Дополнительно можно бросить несколько гвоздик. Подогреть в течение нескольких минут. Пить из чашек. Это такая вариация на тему грога.

Этот рецепт в статье:

«Холодное лето 1986 года»

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Морс из смородины с мятой

10 минут
7 ингредиентов

Свежая мята по вкусу

Сахар 4 чайные ложки

Вода 4 столовые ложки

Смородина 200 г

Сахарный сироп 4 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Колотый лед по вкусу

56
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашний лимонад с черникой

3 ингредиента

Сахар 2 стакана

Лимонный сок 3 стакана

Черника по вкусу

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Клубничный лимонад с красным чаем

6 ингредиентов

Вода 6 стаканов

Каркаде в пакетиках 6 штук

Клубника 1 кг

Сахар 0,3 стакана

Сахарный сироп ¼ стакана

Лимонный сок 0,3 стакана

49
добавить в избранное рецепт в избранном

Горячий коктейль из облепихи с розмарином и имбирем

20 минут
5 ингредиентов

Облепиха 100 г

Сахар 40 г

Имбирь 70 г

Лимонный сок 50 мл

Вода 600 мл

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Облепиховый морс

30 минут
3 ингредиента

Облепиха 700 г

Вода 2,5 л

Сахар 250 г

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Транссибирский чай

20 минут
7 ингредиентов

Облепиха 70 г

Имбирный сироп 50 мл

Апельсиновый сок 200 мл

Лимонный сок 10 мл

Сахарный сироп 10 г

Апельсины 4 куска

Розмарин 1 штука

14