Коктейль «Ист-Индия» (East India)

1 порция 3 минуты
Автор: Еда
порции: 1 готовить: 3 минуты
добавить в избранное рецепт в избранном 11

Добавить

По одной из версий, этот коктейль пили во второй половине позапрошлого века в лондонском клубе East India, где собирались служащие Ост-Индской компании. Но бесспорен тот факт, что на бумаге его рецепт впервые появился в 1882 году в книге американского миксолога Гарри Джонсона «New and Improved Bartender’s Manual». Причем тогда вместо малинового сиропа использовался ананасовый.

Ингредиенты

Коньяк 50 мл

Апельсиновый ликер 10 мл

Ликер мараскино 10 мл

Малиновый сироп 10 мл

Коктейльная вишня 1 штука

Ангостура 1 мл

Инструкция приготовления

3 минуты Распечатать
  • 1. Влить в шейкер со льдом коньяк, ликер, сироп, капнуть биттер. Взбить.
  • 2. Перелить через стрейнер в охлажденный бокал. Положить внутрь коктейльную вишню. Процедить коктейль можно и с помощью обычного ситечка, но лучше воспользоваться специальным барным фильтром — стрейнером. Металлическая пластина с дырочками и пружиной, натянутой по периметру, фиксируется на бокале и отделяет не только кусочки цедры и фруктовой мякоти, но и лед — если он был при переливании напитка из бокала для смешивания или шейкера.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мартинез

5 минут
6 ингредиентов

Джин 50 мл

Вермут 50 мл

Ликер мараскино 15 мл

Апельсины 1 штука

Коктейльная вишня 1 штука

Ангостура 5 мл

Мартинез
48
добавить в избранное рецепт в избранном

Коктейль «Пегу-клаб» (Pegu Club)

3 минуты
4 ингредиента

Джин 50 мл

Апельсиновый ликер 15 мл

Сок лайма 20 мл

Ангостура 2 мл

Коктейль «Пегу-клаб» (Pegu Club)
17
Автор: Еда
добавить в избранное рецепт в избранном

Коктейль «Бальзамик Роб Рой» (Balsamic Rob Roy)

5 минут
6 ингредиентов

Вермут 30 мл

Ликер мараскино 1 чайная ложка

Бальзамический соус 15 мл

Ангостура 1 мл

Коктейльная вишня 1 штука

Шотландский купажированный виски 60 мл

Коктейль «Бальзамик Роб Рой» (Balsamic Rob Roy)
22
Автор: Еда
добавить в избранное рецепт в избранном

Коктейль «Манхэттен» (Manhattan)

2 минуты
4 ингредиента

Бурбон 50 мл

Красный вермут 25 мл

Коктейльная вишня 1 штука

Ангостура 2 мл

Коктейль «Манхэттен» (Manhattan)
22
Автор: Еда
добавить в избранное рецепт в избранном

Коктейль «Звездная пыль» (Stardust)

3 минуты
4 ингредиента

Шотландский купажированный виски 40 мл

Сухой вермут 10 мл

Апельсиновый ликер 10 мл

Ангостура 1 мл

Коктейль «Звездная пыль» (Stardust)
15
Автор: Еда
добавить в избранное рецепт в избранном

Коктейль «Бренди-краста» (The Brandy Crusta)

6 минут
6 ингредиентов

Коньяк 50 мл

Ликер мараскино 10 мл

Апельсиновый ликер 15 столовых ложек

Лимонный сок 2,5 мл

Сахарная пудра 2 г

Лимонная цедра по вкусу

Коктейль «Бренди-краста» (The Brandy Crusta)
7
Автор: Еда
Показать еще