Коктейль «Ист-Индия» (East India)

Автор: Еда
порции: 1 готовить: 3 минуты

Добавить

По одной из версий, этот коктейль пили во второй половине позапрошлого века в лондонском клубе East India, где собирались служащие Ост-Индской компании. Но бесспорен тот факт, что на бумаге его рецепт впервые появился в 1882 году в книге американского миксолога Гарри Джонсона «New and Improved Bartender’s Manual». Причем тогда вместо малинового сиропа использовался ананасовый.

Ингредиенты

Коньяк 50 мл

Апельсиновый ликер 10 мл

Ликер мараскино 10 мл

Малиновый сироп 10 мл

Коктейльная вишня 1 штука

Ангостура 1 мл

Инструкция приготовления

3 минуты Распечатать
  • 1. Влить в шейкер со льдом коньяк, ликер, сироп, капнуть биттер. Взбить.
  • 2. Перелить через стрейнер в охлажденный бокал. Положить внутрь коктейльную вишню. Процедить коктейль можно и с помощью обычного ситечка, но лучше воспользоваться специальным барным фильтром — стрейнером. Металлическая пластина с дырочками и пружиной, натянутой по периметру, фиксируется на бокале и отделяет не только кусочки цедры и фруктовой мякоти, но и лед — если он был при переливании напитка из бокала для смешивания или шейкера.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мартинез

5 минут
6 ингредиентов

Джин 50 мл

Вермут 50 мл

Ликер мараскино 15 мл

Апельсины 1 штука

Коктейльная вишня 1 штука

Ангостура 5 мл

52
добавить в избранное рецепт в избранном

Коктейль «Бальзамик Роб Рой» (Balsamic Rob Roy)

5 минут
6 ингредиентов

Вермут 30 мл

Ликер мараскино 1 чайная ложка

Бальзамический соус 15 мл

Ангостура 1 мл

Коктейльная вишня 1 штука

Шотландский купажированный виски 60 мл

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Коктейль «Бренди-краста» (The Brandy Crusta)

6 минут
6 ингредиентов

Коньяк 50 мл

Ликер мараскино 10 мл

Апельсиновый ликер 15 столовых ложек

Лимонный сок 2,5 мл

Сахарная пудра 2 г

Лимонная цедра по вкусу

8