Коктейль «Эггног» (Eggnog)

Автор: Еда
порции: 1 готовить: 5 минут

Добавить

Старинная английская (и в основном рождественская) забава — первоначально безалкогольная и горячая, превращенная в данном случае в изящный холодный коктейль.

Ингредиенты

Коньяк 40 мл

Темный ром 40 мл

Сахарный сироп 20 мл

Яичный желток 1 штука

Молоко 80 мл

Биттер 1 мл

Мускатный орех по вкусу

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. Влить в шейкер коньяк, ром и сахарный сироп, добавить желток, молоко и биттер. Взбить в шейкере со льдом.
  • 2. Перелить через стрейнер в высокий бокал. Сверху натереть немного мускатного ореха. Процедить коктейль можно и с помощью обычного ситечка, но лучше воспользоваться специальным барным фильтром — стрейнером. Металлическая пластина с дырочками и пружиной, натянутой по периметру, фиксируется на бокале и отделяет не только кусочки цедры и фруктовой мякоти, но и лед — если он был при переливании напитка из бокала для смешивания или шейкера.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кофейный коктейль с коньяком и ликером «Гранд Марнье»

5 ингредиентов

Коньяк 15 г

Эспрессо 120 мл

Ликер «Гран Марнье» 15 мл

Сахарный сироп 15 г

Цедра апельсина по вкусу

10