Коктейль «Эль-дьябло» (El Diablo)

Автор: Еда
порции: 1 готовить: 10 минут

Добавить

В середине XX века на заре карье­ры у коктейля «Эль-дьябло» было определение «мексиканский»; со временем прилагательное исчезло, и остался чистый дьявол.

Ингредиенты

Текила 50 мл

Черносмородиновый ликер 15 мл

Лайм ½ штуки

Корень имбиря 20 г

Лимонная цедра щепотка

Имбирный эль 50 мл

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Свежий имбирь нарезать тонкими кружками и залить текилой, дать настояться семь минут.
  • 2. Стакан хайбол наполнить кубиками льда, влить имбирный эль, перемешать; добавить текилу, ликер, сок половины лайма. Сверху досыпать колотого льда. Украсить лимонной цедрой.

Совет к рецепту

Имбирный эль можно заменить имбирным пивом и сделать его дома: нарезанный корень имбиря залить водой, добавить пивные дрожжи, дать постоять дня три — и использовать.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественский коктейль Кайпиринья

10 минут
8 ингредиентов

Лайм 4 штуки

Сок лайма 1 стакан

Корень имбиря 1 кусок

Сахар ¼ стакана

Листья мяты 40 штук

Кашаса 1 стакан

Колотый лед 3 стакана

Имбирный эль 5 стаканов

70