Коктейль «Эспрессо-мартини» (Espresso Martini)

Автор: Еда
порции: 1 готовить: 5 минут

Добавить

С коктейлем «Мартини» подобные миксы связывает только название. Популярны они стали в 1990-е годы, иногда их называли «диско-коктейлями» из-за крепкого алкоголя.

Ингредиенты

Водка 50 мл

Эспрессо 50 мл

Сахарный сироп 20 мл

Обжареные зерна кофе по вкусу

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. Шейкер наполнить льдом, влить водку, эспрессо и сироп, все взбить и процедить в бокал для подачи — можно использовать чашку для эспрессо. Украсить кофейными зернами. Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кофейный коктейль с коньяком и ликером «Гранд Марнье»

5 ингредиентов

Коньяк 15 г

Эспрессо 60 г

Ликер «Гран Марнье» 15 г

Сахарный сироп 15 г

Цедра апельсина по вкусу

10